《阿凡达》续集年底开拍 预计2015年上映

2013年04月03日 07:15   来源:每日新报   

  去年,詹姆斯·卡梅隆将自己的公司设立在天津的消息引起影迷关注。当时,卡梅隆表示,自己最新拍摄的3D版纪录片《深海挑战》将交给天津北方电影集团负责全球发行。北方电影集团负责人表示,该片今年将在内地上映。与此同时,卡梅隆表示《阿凡达》续集已于今年1月开始筹备,目前正在进行剧本修改,预计今年年底开拍,2015年上映。

  詹姆斯·卡梅隆一直酷爱深海潜水,当年拍摄《泰坦尼克号》之前他就曾多次潜水,后来还将潜水拍摄的素材制作成 IMAX 3D纪录片《深渊幽灵》和《深海异形》。去年,卡梅隆乘坐“深海挑战者”号潜艇下潜万余米,到达地球上最深的地方马里亚纳海沟,用垂直升降潜水器完成了这次冒险拍摄。据北方电影集团负责人表示,詹姆斯·卡梅隆对自己的3D版《深海挑战》非常重视,补拍了很多素材,经过精心制作后将在今年上映,并将以IMAX 3D的形式展现奇妙的深海世界。

(责任编辑:欧云海)

商务进行时