探班《画框里的女人》 黄觉乾隆造型像丁丁

2013年07月19日 15:44   来源:滨海时报   王淞

  不久前,范冰冰从金锁“逆袭”变身“皇后”的新闻,不仅让中法合拍片《画框里的女人》一夜间变身话题之作,更无形中增大了观众的期待度。昨天,片方借剧组转场北京怀柔影视基地之机,首度开放媒体探班,揭开了这部影片的神秘面纱。

  探班现场,范冰冰、黄觉、吴越、金士杰和曾出演《情人》、《追忆似水年华》的法国演员梅尔维尔·珀波集体亮相。“影片以法国传教士画家王致诚为皇后乌喇那拉氏画肖像画为主线,真实地再现了17、18世纪清王朝权利斗争及情感纠葛的众生相。”在片中饰演乾隆帝的黄觉表示,他饰演的角色与大家惯常印象中的乾隆并不一样,“可能是法国导演吧,他对乾隆有着不一样的理解。我觉得自己的造型在外国人眼里看会很像《丁丁历险记》中丁丁和阿道克船长的综合体,勇敢、果断,能够轻松周旋在不同势力之间,又喜爱冒险。”而对于这一说法,范冰冰也予以了认同,“这次与以往的清朝造型确实有所不同,不过像丁丁也挺好啊,我最爱的男人就是丁丁了。”事实上,熟悉范冰冰的人都知道,不论去何处拍戏,丁丁的玩偶都是她行李中必不可少之物。

  有意思的是,除去“皇后”范冰冰,扮演皇后丫鬟的吴越在探班现场角色身份曝光后,也立刻引来记者猜测——“这难道就是《还珠格格》中的容嬷嬷?”听闻此言,吴越连忙摆手,“闺蜜,我演的是皇后的闺蜜。”范冰冰也笑说,“吴越在戏里就是‘我和我的小伙伴都惊呆了’里面的小伙伴。”

(责任编辑:王璐瑶)

商务进行时