海清"汽修工"形象获观众认可:并非花架子(图)

2013年09月11日 10:56   来源:半岛晨报   

短发造型和男性化的工装令海清饰演的“罗小葱”霸气十足。

  《抹布女也有春天》登陆江苏卫视独播后,收视不断看涨。 9月9日全国卫视收视排行榜上,该剧在经过开播的低迷后,已冲上第四位。剧中全面颠覆的海清更成为观众热议的话题,昨日她接受采访时表示,“抹布女”不做作不狗血,“我从未担忧过收视,因为这是一部耐看的电视剧。 ”

  从故事来看,《抹布女》开篇并没有太多惊喜:海清饰演的“抹布女”罗小葱是寿衣店家的女儿,4S店汽修工,在青春的尾巴上被前男友张华当面抛弃了。看起来似乎又是一部大龄剩女将遇白马王子的桥段,但随着剧集的播出,海清饰演的汽修工还真不是花架子,不仅手艺厉害,还十分神奇,让人刮目相看。而在感情上,罗小葱也没有如韩剧一般的剩女遇公子的简单路数。“抹布女”罗小葱陷在前男友抛弃的阴影与老妈逼婚的恐慌中,决定与认识不久的文艺青年吴桐领证结婚,开始了一段跌跌撞撞的婚姻生活。夹在想吃回头草的前男友、文艺青年老公和完美霸道的新上司间,不但要保护老公,还要维系婚姻,坎坎坷坷一路向前,情归何处愈发惹人遐想。有观众评论称,罗小葱在面对生活的打击时,如何处理如何面对更成为都市女性的指南针。

  该剧刚一开播,海清的中性剩女扮相就引发众多热议,从伶俐的媳妇儿到憨直的女汉子,海清的新形象能否让观众接受?剧集开播过半,众多网友表示开始喜欢上这个不做作有担当的罗小葱。作为女汉子气质十足的“抹布女”,海清饰演的罗小葱被不少观众评价为够爷们,其原因就在于罗小葱霸气外漏的短发和男性化的工装造型,此外她的言行举止绝对让观众捧腹——趴地上生拉硬拽未来老公;踹开门痛扁劈腿渣男;一脚油门能疯狂飙车,一系列夸张的表演让海清的首个喜剧角色堪称颠覆。

(责任编辑:韩璐)

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周