章子怡扮花痴用力过猛 秀性感满足男性观众(图)

2013年09月16日 08:32   来源:羊城晚报   

妖娆舞女

  由章子怡、王力宏等主演的爱情轻喜剧《非常幸运》将于9月17日全国公映。昨日,该片在广州举行媒体试映。与五年前的同类型题材《非常完美》相比,《非常幸运》里的章子怡继续走小妞电影路线,不仅装疯卖傻扮花痴,还少有地大秀性感。不过,虽然章子怡演出相当卖力,但硬生生加入的特工爱情主线,却令电影有些不伦不类。

  你想看小妞的爱情?结果只见小妞一直在发梦

  《非常幸运》借用了之前章子怡主演的《非常完美》之名,无非是要告诉观众,这部电影讲的还是关于小妞爱情的那些事。而且导演、编剧等主创人员,大部分都是女性。

  不过遗憾的是,对于小妞的小情小爱,这部电影的表现却不如前作到位。影片中章子怡饰演的苏菲是一个漫画宅女,把自己对白马王子的花痴都画进了漫画。于是观众看到了一个小妞是如何意淫白马王子的:她幻想自己遭遇迫害,她幻想所有帅哥都为她而生,直到碰到了王力宏饰演的帅哥特工,“春梦”也还在无止境地做下去……

  至于爱情,《非常幸运》也不像小妞电影那样玩浪漫小清新,反倒有些效仿詹姆斯·邦德与邦女郎的关系,显得不伦不类。

  你想看特工的神秘?结果只见特工一直在扮酷

  不知道编剧是出于什么目的,要在一部小妞电影里加入英雄拯救世界的谍战片主线。这可能是源于小妞的梦境:我的白马王子一定是能拯救世界的那个人。所以“万人迷”王力宏就被推到了这个“盖世英雄”的位置上。

  邦德的主要任务是去实现“能拯救地球,却不能拯救自己”那样的救赎,但王力宏扮演的这位特工却只负责了两个功能:一是供章子怡花痴,二是供影院里的女观众花痴。王特工几乎全程都在扮酷,白色衬衫、黑色腕表、特写的眼睛、永远干净的面容以及肌肉健美的赤裸上身……这些只有纯粹修饰功能的画面让观众觉得莫名其妙。

  你想看时尚的衣衫?结果只见一个接一个广告

  作为一部时尚电影,服装本应是影片里的一大亮点,无奈编剧把章子怡的角色写得太“屌丝”——一个旅行社的接线生。所以当章子怡邂逅了“高富帅”王力宏之后,也必须要装出一副对时尚一窍不通的样子,给什么就穿什么,于是观众看到了黑色紧身短裙加黑丝袜、夜场舞娘的低胸超短萝莉装、暴发户气质的粉红毛毛外套……

  此外,电影中的植入广告也相当过分,比如某电商广告,不但以路牌、手机广告等多种形式亮相,还由多个角色以各种语速重复报出品牌名。还有几个品牌的LOGO特写,画面过于抢眼,并给了相当长的镜头。最悲催的是这些植入品牌的等级都完全达不到时尚电影的量级,让全片的质感掉价不少!

  章子怡豁出去了!

  舍得扮丑

  在《我的父亲母亲》和《最爱》里,章子怡都曾以“村姑”的形象出现,那是因为剧情需要。不过在《非常幸运》这样的一部时装片里,章子怡还敢于扮丑,那就另当别论了。比如一场章子怡与好姐妹姚晨、林心如、蔡少芬等人的群戏中,其他角色都打扮时尚,只有章子怡身着一身粉红色羽毛装,扎了个哪吒般的发饰,引发观众笑场,看得出她相当豁得出去。

  舍得性感

  章子怡在片中还少有地大打性感牌,比如几套短得只能遮住臀部的短裙,再配上数十厘米高的高跟鞋,以及性感的黑色丝袜。此外,章子怡为了配合戏剧效果,还摆出多组性感造型,比如双腿蜷缩夹在王力宏的腿上、穿着短裙骑在王力宏肩上爬集装箱、在吧台上爬行勾引军火贩子……这些视角显然都是有意为之,想必是为了满足电影院里的男观众吧。

  舍得花痴  

  “花痴”,是章子怡在《非常幸运》中的主要表情,看见王力宏,她总是满眼膜拜,嘴巴半张,恨不得端一个脸盆接住流出来的口水。声音方面,章子怡也故意压低了嗓门,用带着娇喘的腔调与男主角对话。不过,章子怡好像用力过猛了一些,比起她之前的表演显得有些矫情。

(责任编辑:韩璐)

商务进行时
精彩图片
编辑推荐
话时尚