美版《流星花园》公布演员 你被吓哭了么?

2013年10月11日 15:27   来源:信息时报   马婷

美版《流星花园》演员

美版《流星花园》演员

  日本畅销少女漫画《流星花园》被亚洲多国翻拍成电视剧获得成功后,终于要杀到美国了!

  近日,美国公司WillKinn Media宣布把《流星花园》翻拍为网络剧,角色已定,预计将于今年11月21日首播。

  不过,网上公布的选角名单遭到日本网友的抨击,认为“太老,一点也不青春”;而且五名男女主角都是默默无名的新人,除了道明寺的扮演者略帅外,其他都让人提不起兴趣。

  最雷人的是,为了符合美国多元文化,西门和美作的扮演者分别挑选了黑人和亚裔演员。

  杉菜不甜美,西门是黑人

  据悉,剧集名初步定名为《Boys Over Flowers》,拍摄地点定在加州,只制作一季16集。

  9月底WillKinn Media曾公布该剧首集摘要,故事发生在加州Ellison大学里,女主角是个名叫佐伊的舞者,她来到学校后发现校内的权力代表来自全美最具影响力的家族,被称为“F4”,他们运用家族的力量在学校里呼风唤雨……约瑟夫·阿玛尼饰演美版道明寺,女主角佐伊由莱利·贝克饰演。

  WillKinn Media公司称,他们会尽量忠于原著,但会根据美国文化对剧情作轻微调整,不会拖拖拉拉,且主角个性发展与之前的翻拍版本略有不同。

  四名主角来自不同的族裔,剧集的年龄分级定在PG-13,主要观众群定位为年轻人和十几岁的青少年。

  从网上公布的选角照来看,杉菜非常美国化,不再像亚洲版那样偏向甜美可人,气质偏冷;而美版道明寺的扮演者棱角分明,十足型男,甚至比《暮光之城》的罗伯特·帕丁森还帅上几分,也算符合道明寺霸道跋扈的形象。

  不过,整体来看,演员都偏老,其中西门和美作扮演者分别是黑人和亚裔,长得不帅,让不少人跌破眼镜。中日网友都齐齐吐槽,称“起码找年轻一点的演员吧”、“看海报完全是越南版的气质”,甚至有人调侃:“细思恐极,被吓Cry了”。

  而美方则回应选角是出于为美国国情考虑,因为美国的高中阶段不存在贵族学校,故事将发生在研究生院中,所以演员年龄相应较大。

  台版最经典,韩版最土豪

  《流星花园》至今已被中国台湾、中国大陆、日本、韩国等地改编为真人版的电视剧。

  对比四版,在不少观众的心目中,台版无疑是最经典的一版,大部分剧情忠于原版漫画,不过,四名演员演技都很青涩,举手投足都流于想装酷扮帅的表面,场景也不够大气、奢华。

  相比之下韩版最土豪,在澳门和南太平洋小岛取景,两位男主角李敏镐和金贤重都有着完美的面孔,戏份稍少一些的金范和金俊也要比朱孝天和吴建豪微博更加耐看。藤堂静和道明寺的姐姐请来了韩彩英和金贤珠扮演,气场强大,让这一版又多了几倍卖点。

  日版则故事紧凑,杉菜完全袭承了漫画里结实健康又不失可爱的杂草形象,扮演道明寺的松本润虽然充分诠释出内心的孤独、抑郁和冷漠,但身高仅有173厘米,霸气不足,被网友认为是最丑的一版道明寺。总体来说,这版不够惊艳,胜在还算真实自然。

  2009年的大陆版,在情感故事方面有巨大变化,取消原来的多条感情线,旧版本中西门和小优、道明寺与小滋的感情故事都被删去。而原本花泽类、道明寺与杉菜的三角恋情关系,就设计得更为错综复杂,连西门都加入到这场感情纠葛中去。这样的情节设定和山寨风造型非常雷。

  由于四个版本的演员在出演前多为新人,经由《流星花园》打开星途,这一“规律”让人期待美版演员是否也能延续前辈们好运,一夜蹿红。

(责任编辑:韩璐)

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周