央视主播为啥离开? 周涛被"借调"倪萍因年龄大

2013年10月23日 14:08    来源: 南宁晚报    

  赵琳

  曾是央视《生活》的主持人,离开后,主演《别了,温哥华》让她在演艺圈声名斐然。

  离职原因:“虽然工资条上只写着3000元不到的数字,但平时我们还有奖金、置装费之类的额外收入。”工资低并不是促使她离开的主要原因。“其实,我的离开与工作的热情程度有关,兴趣是第一位。假如有一天对主持没兴趣了,离开也是很自然的事情。主持人虽然看上去很风光,其实不然。已有很多主持人改行做演员了”。

  周涛

  央视综艺的当家花旦,“借调”北京奥组委新闻中心工作。

  离职原因:周涛她本人淡然地将“变动”归纳为她的奥运情结。“我最终还会留在央视,主持人岗位干了十几年了,奥组委工作是对自己的一个全新拓展。”全新拓展是周涛离职原因。

  曹颖

  曾主持央视《万家灯火》,2000年主持《综艺大观》。同时,曹颖主演电视剧《大雪无痕》走红,许多片约纷至沓来。

  离职原因:曹颖既想拍戏,又想在央视主持,可央视规定:主持人不准拍戏、不准拍广告。来自媒体对央视当红女主持不守纪律的质疑纷至沓来,曹颖最终选择离开央视。曹颖说这是“自由人状态中释放自我”。的确,现在她的事业更宽广,更何况央视《欢乐中国行》依然请曹颖以友情方式重返央视和董卿一起主持,她在实际意义上,依然不失央视平台。

  倪萍

  凭着主持央视春节晚会一炮走红,凭做《综艺大观》栏目主持人在央视稳保女主持“一姐”地位。离开央视主持人岗位后,倪萍凭《美丽的大脚》几乎拿尽金鸡、百花、华表电影大奖,又凭《浪漫的事》让观众叫好。

  离开原因:自称年龄问题,“综艺节目要由年轻的、时尚的人来做,自己需要做更加适合自己的事情”。

  姜丰

  1991年毕业于山东大学中文系,同年保送到复旦大学中文系攻读西方美学硕士学位。1993年和复旦队友共同摘取首届国际大专辩论赛冠军。1994年毕业分配到中央电视台国际部正大综艺组,担任编导兼外景主持人。1997年担任《文化视点》栏目主持人、制片人。2001年姜丰一声不响地跑到英国剑桥,攻读剑桥博士。

  离职原因:想嫁人了,2004年10月2日姜丰在剑桥幸福地披上了婚纱。她的另一半理查德·杜比是一位国际知名企业的高级管理人员,一位具有绅士风度的英国男人。2007年2月7日,姜丰的一双龙凤胎宝贝平安降临在剑桥。

(责任编辑: 徐晶慧 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周