谢霆锋高圆圆首次合作表现默契 开机现场互帮忙

2013年10月30日 13:41    来源: 北京晨报      解辰巽

  昨日,谢霆锋、高圆圆领衔主演的都市电影《一生一世》在北京举行开机仪式。该片是两人首次合作,而作为女主角的高圆圆表示,两人合作很默契。

  《一生一世》由张一白担任监制,邹佡担任导演。开机仪式上,众主创切烧猪,烧香,祈求拍摄顺利。据英皇电影介绍,此次《一生一世》从开始立项到演员的选择,再到确定拍摄,公司上下都一直认为将会是非常接“地气”的一部电影。谢霆锋与高圆圆此次的角色会经历少年、青年、成年三个阶段,剧本故事从上世纪70年代初一直延展到本世纪初,其中将跨越北京、香港、纽约三地。片中两个人之间的情感羁绊将经历三十载风雨,在跌宕起伏的时代背景漩涡里聚散离合,在各自内心和记忆中撰写着一份长情。

  值得一提的是,《一生一世》是谢霆锋近10年来首次拍摄真正意义上的爱情片。谢霆锋说道,“以前拍的都是打的,就算有点爱情线,但还是以打为主。严格来说我没拍过爱情戏。”而之所以接下这部爱情戏,他透露是因为剧本好,“爱情片是我一直都等待的电影,我觉得这一次整个搭配有对的感觉,自己也想尝试一下。”

  此次是高圆圆和谢霆锋的首次合作,而高圆圆表示,两人现在处于一个“默契的状态”。而这一点似乎从两人采访中的表现不难看出。当记者问谢霆锋,很久没有拍爱情戏,会不会放不开,一旁的高圆圆赶快帮忙解答,“不会不会,我们拍得很顺利。”而记者问,片中两个人的爱情戏会拍到什么程度,高圆圆错理解成电影拍摄到什么进度,谢霆锋迅速帮忙解释,“肯定会有情侣之间的动作,但我们一定会以美感为第一位。”有记者问道,“拍爱情戏赵又廷会不会紧张”时,高圆圆开始紧张了,“这个问题不回答。”

(责任编辑: 徐晶慧 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周