春晚过三审 持续“开门选精品”

2013年12月19日 13:37    来源: 中国文化报      钱力

   12月16日,2014年中央电视台春节联欢晚会举行第三次节目集中审看,共有12首歌曲、6个语言类节目、1个创意类节目和1个魔术节目参加。春晚总导演冯小刚携剧组主创团队悉数到场参加。

  本次审看依旧采取现场表演和视频、音频审看相结合的方式进行。其中歌舞类节目采用录音棚审听音频文件的方式,不进行现场表演。与以往不同的是,本次歌曲类节目还汇集了前两次审看报送的作品一并集中审听,以确保歌曲题材新颖、类型丰富、曲式多样,全面满足广大观众的差异化审美需求。

  截至目前,马年春晚的三次审看共报送60个节目,其中歌舞类节目36个,语言类节目16个,杂技、魔术、创意类节目8个。各类节目的内容和形式也有所创新突破,以歌曲节目为例,今年报送的原创或春晚首发歌曲多达13首,“量身订制”的创意类节目也将以令人耳目一新的方式呈现。

  与往年相同,“三审”是马年春晚的最后一次“集中”节目审看,但这并不意味着马年春晚的创作与选拔工作告一段落,相反,春晚剧组仍在搜寻和编创更多的精品节目,直至晚会正式联排之前,春晚始终采取“不关门”政策,全力挖掘并打造优质作品。

(责任编辑: 徐晶慧 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周