林志炫上湖南卫视春晚 与京剧名家合作戏曲新唱

2014年01月23日 16:34    来源: 羊城晚报     

  除了奶爸和萌娃,小年夜春晚最声势浩大的就属“歌手帮”了。《我是歌手》第一季的羽·泉、林志炫、尚雯婕以及第二季的张杰、韦唯、邓紫棋等都将现身。其中,韦唯将演唱代表作《亚洲雄风》,邓紫棋则献上2011年推出的歌曲《Oh Boy》。

  《我是歌手》第一季之后,羽·泉、尚雯婕和林志炫此番重回旧地,三人交出了过去一年的音乐成绩单——羽·泉带来新专辑的一首歌《回家乡》;尚雯婕奉上经典歌曲《长藤挂铜铃》和《I don't care》;林志炫则再次玩突破,与京剧梅派唯一的男旦传人胡文阁合作,演绎戏曲新唱《情到深处》。从“超女”出道的尚雯婕因为频频在芒果台露脸,被记者问到是否担心和张杰一样被吐槽为“芒果专业户”,她则开玩笑回应道:“我多吗?虽然没有统计过次数,但肯定还没孙坚多。”说到第二季《我是歌手》,她说最喜欢的是两个新生代歌手周笔畅和邓紫棋:“笔笔的《哭了》唱得很有味道,邓紫棋的《泡沫》我也很喜欢。”

  张靓颖的《终于等到你》也是小年夜春晚里呼声颇高的节目。这首《咱们结婚吧》主题曲,随着电视剧的热播而广为传唱。昨日接受记者采访时,张靓颖透露还将配合歌曲带来特别的设计,让观众有温暖、团圆的感觉。此外,张靓颖也是马年央视春晚的表演嘉宾,她将和李玟、林志颖等人合唱开场曲《想你的365天》。说起马年春晚引起的争议,她连声替导演冯小刚说话:“今年小刚导演有很多新的尝试,有改变总是一个好事情。”但被问到是否会参加《我是歌手》,张靓颖却装作没听到,始终不作回应。

(责任编辑: 徐晶慧 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周