《中国好舞蹈》街舞舞者遭淘汰引争议(图)

2014年06月23日 10:18    来源: 长春晚报    

  

  上周六晚,《中国好舞蹈》金星战队导师考核专场完美谢幕,最终,新疆舞舞者古丽米娜、古典舞舞者张娅姝、国标组合许茜和尤优挺进三强。到了这一阶段,参加节目的街舞舞者全部遭到淘汰,这一现象引发了观众争议。

  一路惊险丛生晋级的许茜和尤优在当晚即兴表演环节遭遇街舞舞者龚雪的小宇宙爆发,海清十分喜欢龚雪的表演,她说:“她有一个小小的能量包,不停地变大,越来越大,让我非常惊讶,我选龚雪。”几位导师一再纠结,作为国标界代表人物的方俊也看到了“事态”的严重性,不禁求起情来:“这是国标界剩下的最后一对,双人舞的配合也很难,给许茜和尤优表演的国标吧。”最终,主考核导师金星选择了许茜和尤优,这才使得二人如愿挺进三强。

  许茜和尤优的晋级引发不小争议,有观众不能理解发挥超常的街舞舞者龚雪遭淘汰,甚至一度怀疑金星最终站在拉丁舞者一边是听了方俊的“教唆”。也有喜欢街舞的观众看到总决赛中的街舞舞者已被“杀”得片甲不留,甚至一时间对几位导师十分失望,感叹街舞舞种在节目中彻底不受待见:“我不带感性地评论,发挥这么棒的龚雪都没有选进去,我只能理解你们是赤裸裸地歧视街舞舞者。”

  网友有网友的想法,金星则有自己的考量。作为现代舞的拓荒者,情绪的饱满度虽然对她来说颇为重要,但舞蹈的专业性更是她考核舞者的标准。对这个选择,金星解释说:“许茜很有范儿,很有状态,跟‘欧巴’的配合也非常到位。我看这两个表演以后,根据我的判断,我走更成熟路线。”

  龚雪在《中国好舞蹈》舞台上活力四射。

(责任编辑: 罗燕 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周