传何炅时隔19年返央视 将参与多档重磅节目(图)

2014年08月01日 09:47    来源: 城市晚报    

  

  日前,有关于何炅将重返加盟央视《少年中国强》的消息引发业内高度关注,这也是何炅时隔19年后重返央视节目。据悉,何炅这次重返央视,背后是由光线传媒一手操办,三方将深度参与央视与光线传媒共同打造的多档综艺节目,助推央视发力综艺收视市场。

  近几年,随着制播分离市场模式的发展,先后出现了诸多现象级综艺节目,外加国外版权节目的兴起,如今的综艺收视市场,已经分别被湖南、浙江、江苏等几大卫视瓜分,而作为“龙头老大”央视也开始意识到综艺上升趋势,从去年开始也开始尝试制播分离合作模式,而且相继推出《中国好歌曲》、《梦想合唱团》、《梦想星搭档》等数档节目,而今年在综艺节目领域,央视将加大力度。《少年中国强》将是央视2014年发力暑期综艺市场的又一大动作。

  从收视市场战略考虑,央视和光线在主持和嘉宾人选上费了不少精力,而最终敲定“综艺大咖”何炅回归央视。作为国内主持界“元老”级人物,这次光线究竟给予了何炅什么样的条件?当事方均不愿多谈,不过知情人透露,何炅与光线传媒在综艺节目上还将有更深度合作,除了在央视平台一起发力《少年中国强》之外,接下来还可以加盟光线传媒的另一档极具现象级潜质的《Rising Star》,这是一档时下最流行的大型歌唱类节目,仅版权费早前就被传出高达8000万。

  此外,三方将接下来将深度,联手打造数档具有“现象级”潜力的综艺新节目,而这一切将剑指被湖南、浙江等地方卫视盘踞抢占多年的综艺市场,而重返央视的何炅将如何协调和处理与现在东家湖南卫视的关系,也成为摆在他面前个一个大难题。

(责任编辑: 罗燕 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周