梁文音《分手后不要做朋友》破1千3百万次点阅率

2014年10月15日 09:47    来源: 中国经济网    

梁文音推出第5张专辑《漫情歌》

  中国经济网娱乐讯  睽违一年多,“情歌歌姬”梁文音推出第5张专辑《漫情歌》,如同专辑名称,弥漫着她最擅长的各式情歌氛围。去年以偶像剧火红的片尾曲《分手后不要做朋友》攀上歌坛生涯再次高峰,受封新一代”主题曲小天后”与”数位网路情歌小天后”!横扫各大榜冠军,YouTube也已突破1千3百万次的点击率,荣封跨年度”超K分手国歌”!而新专辑《漫情歌》首波主打歌曲《爱其实很残忍》,MV上线不到10天在YouTube累积超过1百万次的点阅率,梁文音的情歌与火红人气都再升级!不只于此,《漫情歌》甫上架即夺得iTunes热门专辑榜 Top.1 的荣耀!周日(10/19)梁文音将在台北西门町联合医院广场举办《漫情歌》专辑签唱会。

  第二波主打《住在心里的过客》,MV由金牌导演吕来慧执导,擅长细腻的情感刻划,跳出男女情爱框架,平凡脸孔皆主角,每一个、每一对带着自己心事的人,在一家寂寞咖啡店里来来去去,文音观察着每个人,为他们也为自己唱着这首歌,细致的歌声,唱出人世各种感情,献给浮世中每个有故事的人。上一张专辑曾合作《爱是什么》MV,导演像是会读心术,马上看穿文音是新世代的"个性"女生,对爱情有独到的见解;这次两人再度合作,就连选景都很有默契!MV在新北市石门区的一家咖啡厅取景,很巧的是,文音在两周前才带爱狗「板板」到过同一间咖啡厅,所以对此场地十分熟悉,也让MV的拍摄更为顺利。

  虽然MV的拍摄都待在同一间咖啡厅,却让文音经历了春、夏、秋、冬的四季。凌晨起床妆发,像是春天的微寒;正中午在海边狂飙到38度的高温,如同夏日的酷热;傍晚微风徐徐吹来,仿佛秋意的凉爽;入夜后突然刮狂风、下大雨,感受到冬季的严寒。文音表示,「一天可以体会到四季的变化,是非常特别的经验。」有趣的是,这次新专辑《漫情歌》,不论拍照或MV拍摄,都不约而同地选在三芝、石门一带的海边取景完成,同事们忍不住笑说:「文音是”海边”最佳女主角”,新北市观光的最佳代言人!」

  《住在心里的过客》,歌曲描述当爱情走到极致,也许就是有一个人不在身边,却永远住在心底。这首歌以电影「麦迪逊之桥」的故事为蓝本,描述出爱情本身因为受到现实抵触而充满矛盾,但是人类的灵魂伟大之处,就是因为愿意承担矛盾,能够选择自己能承受的路继续走下去。姚若龙老师如诗般的歌词,深邃的意境,创造了文音此张专辑最完美的挑战。文音也非常喜欢这部经典影片,也是让她成功唱出唱进大家心坎里的”分手国歌”《分手后不要做朋友》的推手之一,她表示,「之前花了很多时间揣摩”分手”,租了很多DVD回家“狂K分手”,牵动我情感最深的是『麦迪逊之桥』,其对情感的细腻刻画很揪心。」

(责任编辑: 傅云鹏 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周