《何以笙箫默》开播获“零差评” 被赞原汁原味

2015年01月13日 14:11    来源: 金陵晚报     贺沂沂

  2015年最受期待的都市情感偶像剧《何以笙箫默》已于1月10日晚正式登陆江苏卫视。与以往小说被改编成电视剧就面目全非不同的是,电视剧《何以笙箫默》几乎获得了书迷一边倒的零差评——原汁原味。

  近几年来,网络经典小说改编剧已经成为国产剧创作的一大类别。在这股浪潮中,原著小说作者亲自上阵进行改编,没有乱七八糟地乱改,没有随随便便的包装,尊重读者,尽可能献上原汁原味的漫式爱情,给了渴求高质量改编剧的观众一个惊喜。而对这部由自己亲自改编的情感大剧,顾漫坦言付出了大量心血,写剧本的时候十分投入,和写小说一样尽心。

  据了解,为了充分收集读者和观众对《何以笙箫默》的民意,编剧和出品方也很尊重粉丝对改编的期待,该剧也创新性地与观众互动剧本引发观众微博热议。观众的意见被尊重和采纳,其实实现了“让大家携手打造《何以笙箫默》”的新模式。而结合网友意见,在电视剧版《何以笙箫默》中新增了全新的人物和剧情,并且不破坏的小说的情节完整性。

(责任编辑: 杨万熙 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周