《霍比特人3:五军之战》电影原声全球发行

2015年01月21日 13:22    来源: 中国经济网    

《霍比特人3:五军之战》电影原声全球发行

《霍比特人3:五军之战》电影原声全球发行

  中国经济网娱乐讯  《霍比特人3:五军之战》已于2014年12月17日北美地区上映,反响空前,这部电影即将于1月23日在国内各大院线与中国影迷见面。由著名配乐大师霍华德·肖创作的电影原声大碟也于12月率先发行。霍华德·肖在配乐中再度用荡气回肠的交响乐烘托出中土世界的奇幻意境,为电影增色。原声同时收录一首由比利·博伊德(Billy Boyed)演唱的原创歌曲《最后的告别》“The Last Goodbye”,比利曾在指环王三部曲系列中出演皮瑞格林(Peregrin)一角。原声大碟发行两种版本: 2CD标准版及2CD豪华版,后者包括加长版曲目,附赠歌曲以及一本内容详尽的歌词书。

  “五军之战”是霍华德·肖重返中土世界电影音乐之旅的最终章,这一系列包括他为彼得·杰克逊两部系列影片《指环王》及《霍比特人》创作的电影配乐作品。霍华德·肖二十几岁时就已阅读了所有原作者托尔金(Tolkien)的作品,包括The Hobbit,他说“托尔金对于自然的热爱,深深地使我产生共鸣”。“这真是一段不可思议的经历,我非常高兴能够见证《霍普特人》电影原声最终章的顺利发行。与大自然的联系同我的创作休戚相关,我想这大概也是我对托尔金原著的共鸣。”肖表示。《指环王》三部曲系列原声创作将肖的音乐成就推往新的高峰,并为他赢得三项奥斯卡,两项最佳原创音乐奖,以及一项最佳原创歌曲奖。《指环王》三部曲的原声音乐作品已在世界各地的音乐会上演奏。2003年,霍华德·肖亲自指挥新西兰交响乐团及其合唱团,于惠林顿举行“指环王交响曲”的世界首演音乐会。这之后,这部交响曲连同“指环王-现场音乐会”已经由多个世界顶级交响乐团全球演出超过340场,这段经历已由作家道格·亚当斯(Doug Adams)记录出版在其著作《指环王的音乐—霍华德·肖尔配乐作品概论》中。

  沿用《指环王》与《霍比特人》每部影片结尾都有一首歌曲的传统,此次《霍比特人3:五军之战》结尾收录的原创歌曲《最后的告别》“The Last Goodbye”由演员Billy Boyd演唱,这首歌曲也是比利与导演Peter Jackson, Fran Walsh and Philippa Boyens共同创作。“比利不仅是一位卓越的演员,同时也是位极具才华的歌手兼词曲创作人——我们非常高兴他能够与我们分享自己的音乐才华”导演评价道。“我们无法想象能有出比这更完美的音色,来带领大家从肖所营造的中土世界中离开……最后一次”。

  曲目表:

  Disc 1

  1. Fire and Water

  2. Shores of the Long Lake

  3. Beyond Sorrow and Grief **

  4. Guardians of the Three **

  5. The Ruins of Dale

  6. The Gathering of the Clouds **

  7. Mithril

  8. Bred for War

  9. A Thief in the Night

  10. The Clouds Burst

  11. Battle for the Mountain

  Disc 2

  1. The Darkest Hour

  2. Sons of Durin

  3. The Fallen

  4. Ravenhill

  5. To the Death **

  6. Courage and Wisdom

  7. The Return Journey

  8. There and Back Again

  9. The Last Goodbye performed by Billy Boyed

  10. Ironfoot **

  11. Dragon-sickness *

  12. Thrain from The Hobbit: The Desolation of Smaug Extended Edition *

  * 附赠歌曲仅在豪华版

  ** 加长版歌曲仅在豪华版

(责任编辑: 傅云鹏 )

商务进行时
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周