首页 > 娱乐资讯 > 正文

刘嘉玲演舞台剧获香港剧后 该角色原属梁朝伟(图)

2015年05月05日 09:52    来源:金羊网    

  

  图片来源:金羊网

  刘嘉玲日前凭《杜老志》在“香港舞台剧颁奖礼”夺得“最佳女主角”(悲/正剧),未能亲身领奖的她非常感动:“心情好难形容,能够拿到这个奖好有意义,演这个舞台剧付出好多时间和汗水,花了好多心思研究舞台剧创作。”她亦感谢两位男主角谢君豪和梁家辉时常鼓励她。

  问嘉玲演舞台剧有何得失?她说:“简直是没有损失!演出舞台剧学会好多东西,磨练了对演出的坚持。”她谦称以前自己的演出是微不足道、有待改善,又指有赖团体合作得到不少启发。问拍电影和做舞台剧有何共通点?她直指舞台剧讲求创作力:“要200%集中,演出过程中,不可以随便去做,每场演出都要深入发掘精髓。”

  虽然夺得剧后,但刘嘉玲暂未能抽时间庆祝:“现在工作好忙,之后要飞纽约出席‘大都会博物馆慈善晚会》。’刘嘉玲指,还未将好消息告知老公梁朝伟:“我猜他也会替我开心的。他应该很羡慕我、佩服我有胆量接舞台剧,以及演了几十场。”刘嘉玲称,老公会佩服她的原因是,当初《杜老志》的角色原属梁朝伟,但他担心未能胜任,所以改了女性角色,邀请嘉玲“代夫从军”:“所以他应该知道演这个舞台剧面对的难处。”

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K

精彩图片