首页 > 娱乐资讯 > 正文

百余佳丽着旗袍展传统文化 将挑战吉尼斯旗袍秀

2015年05月11日 08:58    来源:中国新闻网    邓运娇

  

  佳丽着旗袍手持灯笼上演旗袍秀。 杨华峰 摄

  

  佳丽着旗袍手持灯笼上演旗袍秀。 杨华峰 摄

  5月10日,中国旗袍会湖南总会“世界吉尼斯旗袍秀”启动仪式新闻发布会在长沙红星木雕工艺品城召开。伴随着韵味悠长的葫芦丝演奏,百余位佳丽身着旗袍、手提宫灯华丽而优雅的走秀,为观众呈现一台丰盛的旗袍文化盛宴。

  当天的发布会对外称,为弘扬中华民族传统文化,让全世界了解、欣赏东方女性的婉约之美,从而喜欢中国旗袍文化,5月16日,中国旗袍会将在全球范围内举办一场盛大的“红颜雅韵、同心圆点、美丽世界行”华人旗袍文化节,并已申请吉尼斯见证这一历史性时刻。届时,湖南也将在橘子洲沙滩公园举行“世界吉尼斯旗袍秀”。

  主办方称,这一天,中国旗袍会在全球近300个分会场,引领近10万华人佳丽身着美丽、典雅的旗袍,行走在中国大地和全球各个地方,展示华人女性的婀娜和优雅的风韵,传播中国服饰文化的内涵与华美。

  据悉,中国旗袍会还将倡议把5月16日作为中国的“旗袍文化节”。每逢此日,该协会都将在全球举办与旗袍文化相关的系列活动,弘扬中国文化传播的正能量。

  “5月16日会成为中国旗袍会的辉煌一天,‘中国旗袍文化节’也会引起世人的关注,佳丽们更加会展示中华女性的传统之美。”主办方说,此番发布会选址长沙红星木雕工艺品城,是借此次旗袍秀作为平台,呼吁社会保护物质文化遗产和非物质文化遗产,推动湖南省文化产业的飞跃发展。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K

精彩图片