首页 > 娱乐资讯 > 正文

吴尊 吴先生只有一个

2015年05月18日 17:22    来源:精品购物指南   

身边的人,都喜欢称吴尊为“吴先生”。

  在巴黎见到吴先生那天,他穿着基本款的T恤,踩着白色球鞋,装束简单,脚步轻快。他说私下穿衣,都会将舒服放在第一位,如果要归纳他的风格,那就是随意。为《Monday》拍摄时穿的简单T恤、休闲西装和夹克,吴先生坦言都是他的心头好,对于衣服的款式和材质,他都很注重。虽然吴先生的身材偏结实,但私底下,他都会特地让自己壮得不那么明显,所以他选的衣服,都是修身而不紧身的款式。吴先生每到一座城市,都很喜欢走路,便于行走的舒适鞋子是首选,他笑称,如果打开他家里的衣柜,运动鞋数量是最多的,满满当当,还有特地收藏的款式。和吴先生聊起天来特别轻松,就像他喜欢的着装风格一样。谈及每天的日程安程,吴先生笑着说除了一个月有三四次周末要飞往内地工作,其他时间,他都会尽量在文莱,陪陪家人、健健身,经营自己的健身工作室和餐厅。

  在文莱,吴先生经营着两家名为“Fitness Zone”的健身工作室,他说自己开健身工作室,是奔着改变别人的生活方式来的,“这是一种成就感。在演艺圈,我希望能影响到我的粉丝和朋友,让大家有一个健康的方向。” 在他眼里,女儿Nei Nei的精力经常特别旺盛,如果让她呆在家里,给她一个新的玩具,15分钟就玩腻了。恰巧,女儿的小伙伴正在学芭蕾,吴先生灵机一动,给女儿也报了芭蕾舞课程:“让她学芭蕾,可以练灵活度,还能接触新的东西,我希望我的Nei Nei是健康的。”为了找到满意的芭蕾学校,吴先生前前后后为女儿换了有三四家,特别认真,最后,任性又可爱的吴先生索性将他认为最好的那个芭蕾教师,挖到自己经营的健身工作室。“现在,文莱公主的女儿都在我的健身房学芭蕾。”

  吴先生对美食颇有见地,在文莱,食物大多以中餐和咖喱为主,且味道偏甜,为了丰富当地的美食,他特地开了一家健康料理店,店名很有元气,叫“The Energy Kitchen”,生意如火如荼。餐厅主营的创意料理,打健康招牌,特别营养,并固执地和盐、味精以及酱油这些调料绝缘,仅仅用自然的香料将食材的味道释放出来。对于餐厅所用的器物,吴先生的要求近乎偏执,他注重白色,还特地跑到澳洲购买质地上乘的白色盘子放在餐厅里,“现在的生活大家都在追求完美,会去好的餐厅。东西再好吃,用不太好看的盘子装,就不是100分。”吴先生说他还会特别看重切菜时用的砧板,他的餐厅Logo,简简单单,就是一块砧板的图形。在巴黎,《Monday》和吴先生一块儿吃了好几餐饭,都是实打实的法国美食。吃饭时,他会利索地为大家点菜,细心地切甜品,并点评菜的味道。我们安排的一家餐厅,很是精致,凑巧之前吴先生来巴黎时到访过,“这家餐厅我第一次是跟太太和女儿来的,所以会有回味的感觉。我这个人是这样子的,有很棒的回忆,还会一直想来。”吴先生的拿手好菜其实很多,着实是个下厨好手,他会在下厨时将步骤分解,Before、料理中、After,再拍几张照片分享,特别利索,他用番茄和奶油调配的意面,很正宗,Nei Nei特别喜欢吃,还有日式的亲子丼,用洋葱和鸡蛋做,几乎信手拈来。碰到大节日,他从市场买来新鲜的螃蟹,一次炒两三个口味。以前,吴先生和太太在澳洲的时候,常一起做饭,“我在煮东西,她就在旁边帮我洗东西。”

  在聊天的间隙,吴先生时不时会提到澳洲。那是一个城市带给他的很深的情感。他在那边念书,和太太度过最好的时光,“假如我和太太没在那边生活那么多年,我们现在的感情肯定是不一样的。”他和太太拍拖不到一年,就在澳洲一起生活,对彼此的了解和吵架,也是从那时开始的。假如没有那个时候,他们也没有现在的默契和了解。“对于那段时光,我蛮感激的。” 吴先生一直想和太太补拍婚纱照,并坦言,可能会回到澳洲的墨尔本去拍。“我想拍两组,一组正式的,正装配婚纱,很美的那种。”然后话锋一转,“另一组是好玩的,穿健身的衣服,可能我就穿一件运动的紧身裤。”

  一提到女儿Nei Nei,吴先生的超级奶爸范儿一下就出来了。每天早上,他会准时6点半起来帮Nei Nei刷牙及梳洗,然后送她去上学。每半年,他都会带女儿去看一下牙医。日常出街或参加活动,吴先生都是女儿最好的配饰,还略带自豪地称,Nei Nei有一半衣服都是他买的。虽然现在陪儿子的时间比较少,大多都是他的太太在带,但一双儿女他都爱。

  私下,吴先生放松情绪的方式是阅读,当他在书里看到好的内容,都会拍下来,分享给他工作室的员工,“我喜欢分享。”吴先生说他是一个喜欢大海、喜欢海滩的人,我们问吴先生今年的旅行计划是什么,他想了一下,若有所思地说:“今年我想坐游轮,想带着我的爸爸一起去。”原因是觉得父亲年纪越来越大,想带着他,去看更大的世界。

  这次在巴黎,我们看着吴先生,在巴黎的街道和塞纳河边惬意行走,一切,都是刚刚好。

(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K

精彩图片