首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈楚生献唱《旋风少女》片尾曲 《那个远方》首播

2015年06月26日 09:22    来源:中国经济网   

陈楚生《那个远方》单曲封面

陈楚生

  中国经济网娱乐讯  由明晓溪原著改编,杨洋、陈翔、白敬亭共同演绎的青春励志电视剧《旋风少女》片尾曲,《那个远方》于今日全网首播。电视剧《旋风少女》还未播出就已获得众多小说粉的翘首期盼,可谓今夏最具人气、最令人瞩目的一部青春剧。值得一提的是,片方积极力邀著名唱作人陈楚生倾情献声片尾曲,青春的旋律搭配陈楚生说故事般的歌声,着实为电视剧增色不少。

  出道八年,陈楚生曾多次献唱影视剧和电影的主题曲,恰当的歌曲诠释不仅获得了圈内外的一致好评,而且更是成功助力了影视剧的推广和票房。无论是大气有力的《且听风吟》,还是含情述说的《山楂花》,都给歌迷影迷们留下了深刻的印象。而《那个远方》这首歌则是陈楚生时隔三年,继献唱热播剧《夫妻那些事》的主题曲《经过》后再度献唱电视剧片尾曲。作为音乐人,陈楚生对他所演唱的每一首歌曲都有着十分严苛的要求,因此陈楚生就曾多次拒绝过一些影视剧的献唱邀约,力求保证自己每一首歌曲的品质,希望将自己最完美的歌声和对电影电视剧最恰当的理解通过作品传递给大众。

  作为2015暑期最强档的青春励志电视剧,《旋风少女》主要讲述了一群为了梦想坚持奋斗、公平竞争、相互勉励的少年男女成长的故事。并且,陈楚生的歌声演绎更是充分展现了电视剧所想要表达的基调,使得《那个远方》这首歌成为了整部电视剧的缩影。“那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想”,不管看起来是多么渺小的生命,在梦想面前总会闪闪发光,与其失落彷徨,不如勇敢去闯。

 
 
  那个远方

  词/曲:金玟岐

  是梦吗 是你吗

  就算现实会将我叫醒

  渺小生命

  越波澜不惊

  越无法看轻

  是梦吧 是你吧

  那些青春炽热的曾经

  荏苒两鬓

  跳动着的心

  依然还向往着飞行

  那个远方

  什么模样

  萦绕着发烫的梦想

  就奋不顾身

  撑起手掌

  够不到又怎样

  那个远方

  叫做流浪

  到不了也念念不忘

  让你的翅膀

  变成行囊

  陪着我

  在有梦的地方

(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K

精彩图片