首页 > 娱乐资讯 > 正文

一周娱乐圈:陈凯歌新片被指丑化道教 周杰伦得爱女

2015年07月20日 11:09    来源:中国新闻网    耿庆源

  

  《道士下山》海报

  上周(7月13日至19日),娱乐圈发生多件大事,不仅有陈凯歌电影《道士下山》被指丑化道教界、周杰伦喜得爱女,还有贾玲就恶搞“花木兰”道歉、动画电影《大圣归来》票房“逆袭”等事件,引发关注。

  陈凯歌被要求向道教界道歉

  道协称对此片持有包容态度

  7月19日,中道协权益保护委员会主任孟崇然向导演陈凯歌提出谴责声明,称对方执导的电影《道士下山》肆意丑化道教、道士形象,违反多项政策法规,要求立即停播《道士下山》,并要求陈凯歌、电影制片方向社会做出公开道歉、消除事件影响。

  该声明发出后,引发了广泛关注,网络上也掀起恶搞“道歉潮”的“造句大赛”。

  对此,中国道教协会新闻发言人孟至岭告诉“中国日报网”,《道士下山》的制片方之前与中国道协有沟通,并按照要求对于剧情做了修改,因此道协对于影片持有包容心态。谴责声明并非由道协发出,至于是否孟崇然以个人名义发出尚待核实。

  

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K

精彩图片