首页 > 娱乐资讯 > 正文

借力中国好声音 苏宁玩转综艺

2015年07月20日 15:08    来源:中国经济网   

  “来苏宁易购,让世界为你转身。”

  上周第四季中国好声音首播,苏宁再一次“如影随形”,这下让全国网友都不淡定了,神评道:跑男刚结束,又来好声音,苏宁和最火的综艺节目原来是真爱啊!

  

  中国经济网娱乐讯  在日前的第十一届中国数字电视产业发展大会上,苏宁云商董事长张近东刚刚说过:品质消费的时刻已经到来,经过这几年的转型发展,互联网零售商苏宁已经脱胎换骨,不仅是渠道商,更加成为一个内容服务商。

  新添了“内容服务商”属性的苏宁,在热门综艺的背后频频现身。目的当然不仅是打个广告而已。

  这是苏宁与中国好声音的第四次“联姻”,除了在冠名之外,还请出平台上的各家服饰品牌,为学员设计造型、并且在苏宁易购上推出“明星学员同款”。

  上周五晚节目首播,苏宁云商副COO李斌还带队出现在上海,与灿星联合举办发布会,宣布围绕粉丝经济的新玩法——“粉丝力量”项目在这一季上线。

  据李斌介绍:苏宁易购将化身好声音学员粉丝的应援平台,通过“粉丝力量”,粉丝可以通过众筹的方式让偶像发专辑、开演唱会、设计应援物品等。粉丝在众筹过程中得到符合自身定制需求的回报。此外,“粉丝力量”互动平台还将为本季好声音冠军学员,通过“苏宁众筹”平台、打造价值百万元的黄金战衣。

  此举对苏宁来说一举多得:既为想要主推的服饰百货频道、众筹频道强势发声,推广了产品和苏宁全品类经营的形象;更顺势打通电视、手机、PC多个屏幕,实现从流量到销量的快速转化。

  不禁还让人联想到苏宁在《跑男》身上的案例:

  第一季开播前夜,苏宁火速签约邓超作为新的形象代言人,并在节目中深度植入“跑男套餐”,主打超市百货类商品。其效果是,用最短时间把刚刚上线的超市频道推向主流大众的视野。

  这些是标准的O2O打法。

  苏宁玩转综艺,与消费者之间搭建了新的触点、提供了新的商品品类,甚至在普通消费过程中植入娱乐化“玩”的元素、带去新的体验价值。

  苏宁玩转综艺,本质上是这家企业对吃透“互联网零售”方法论之后顺理成章的做法。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K

精彩图片