首页 > 娱乐资讯 > 正文

张一白让幸福发声 出席看电影主题活动

2015年09月09日 09:51    来源:中国经济网   

 《看电影》杂志主编阿郎、导演张一白

张一白导演

《看电影》杂志主编阿郎

  中国经济网娱乐讯  9月8日,著名导演张一白、《看电影》杂志主编阿郎《看电影》主题活动现场。这场活动由看电影杂志共同举办,是有关爱的电影表达、让幸福发声的主题活动。

  活动现场,张一白导演谈起从电视剧版将爱到影版将爱跨越十多年的经历,和现场嘉宾共同探讨电影中让幸福发声、用光影传递爱意的场景,鼓励大家在点滴生活里传递幸福。张一白导演说,除却激情,电影里的爱应该是细水长流、润物无声,最终要像《可爱的你》里的古天乐的那样,回到生活的平凡,一蔬一菜当中。据他透露,拍将爱电影版的时候,看到曾经熟悉的杨峥和文慧,已经是中年人的样子,他们在银幕上的陌生城市分离、重逢,被现实折磨,在爱里离别。虽然时过境迁,自己还是深深地被触动。

让幸福发声活动合影

  在主流电影追求视觉震撼的潮流之外,阿郎主编认为,微电影也因为题材和媒介的优势,能挖掘生活中更多的细节,像古天乐主演的微电影《让幸福发声》系列一样,让荧幕上幸福和爱的表达,有生活的纯正简单为底子。

  本次“让幸福发声”主题活动,从电影出发,旨在能通过电影触动银幕前的观众,呼吁大家主动表达爱。活动最后,主办方和现场所有与会者,手写下中秋节祝福,努力传递让幸福发声。

(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读

精彩图片