首页 > 娱乐资讯 > 正文

《云中歌》开播 再现“五毛钱特效”(图)

2015年09月15日 10:31    来源:信息时报    吉媛媛

 

  Angelababy(baby)主演的第一部电视剧、桐华的作品、于正工作室的制作,这几个头衔就足以让《云中歌》赚足关注度。《云中歌》前晚首播,全国网收视0.97%,收视份额8.31%,首播第一天微博话题更破5亿。不过,久经IP剧的磨砺,观众也不好忽悠,这部两年前制作的《云中歌》,还是大家心目中所期待的那样吗?

  原著控的疑问

  主演消失了,为何多了范文芳?

  《云中歌》由baby、杜淳、陆毅、陈晓等主演,且不论杜淳和陆毅的热度,仅有一个宅男女神baby就足以吸引网友的目光。可是,前晚当大家兴致勃勃地守在电视机前准备欣赏baby的电视剧处女秀时,等来的却是几个小毛孩和范文芳。继于正版《神雕侠侣》后,网友再一次品尝到了电视剧第一集没有男女主演现身的尴尬滋味。

  前晚开播的《云中歌》中,编剧加入了“无泪城”的故事,年幼的刘弗陵、云歌、孟钰在这里相遇,携手从无泪城城主(范文芳饰)的魔掌中逃出,顺便还回忆了一段城主的爱情故事。看到这里,看过原著小说的网友疑惑:“这还是我当年追的《云中歌》吗?”不过,电视剧的创作毕竟和小说不一样,《云中歌》的编剧沈芷凝解释,这样的改编是为了让云歌和刘弗陵的十年之约理由更充分。

  颜值控的不解

  Baby有颜任性,可是男主太随意?

  虽然《云中歌》的播映一波三折,但现在播出却是baby的最好时光,“跑男”跑出了人气,和黄晓明的婚事也备受关注。前晚开播以后,第二集出场的baby在微博上用美貌刷屏,老公黄晓明、跑男团一众成员、王思聪等纷纷发帖表示支持,声势浩大。至于baby电视剧首秀的演技如何,网友们达成的共识是:“有颜就可以任性啦!”

  Baby饰演的云歌算是被网友收货了,但是杜淳饰演的孟钰和陆毅饰演的刘弗陵,颜值党的内心却是千万个不答应。且不论杜淳出演“长安第一美男子”是否“合理”,但现年39岁的陆毅还要演21岁就英年早逝的汉昭帝刘弗陵,网友不得不吐槽:“我不服!”

  视觉控的失望

  特效“雪狼”戳中观众笑点

  对于国产剧的特效,观众早已算是“见多识广”。可是,《云中歌》并非所谓的仙侠剧、武侠剧,在观众原本的期待中,应该不会有所谓的五毛钱特效出来虐人了吧?没想到,不该发生的还是发生了。

  剧中,云歌的“宠物狼”雪儿竟然是用特效做的,被戳中笑点的观众表示“找不到雪狼,起码也找只萨摩耶来做替身吧。”此外,童年版的主角们在沙漠的戏份,突然刮起的一阵“羊角风”更是让人看得目瞪口呆,更有趣的是,大部分背景被网友识别出是背景板,纷纷出戏。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K

精彩图片