首页 > 娱乐资讯 > 正文

赵又廷分享“造人计划” 高圆圆已开始调整身体

2015年10月19日 10:49    来源:腾讯娱乐   

赵又廷

  2015年国庆期间,电影《九层妖塔》在全国热映,票房短时间内冲破6亿大关,受到众多媒体与网友的讨论。而作为主演之一的赵又廷也再次成为舆论中心,但这并非是针对影片本身的讨论,更多是集中在赵又廷与其妻子高圆圆婚后的感情生活。近日,在受邀腾讯视频独播节目《易时间》专访时,赵又廷分享了与高圆圆婚后的感情状况,并透露两人已准备进行“造人计划”,高圆圆已着手调理身体。

  甜蜜分享“造人计划” 减少工作调整身体

  2011年,赵又廷与高圆圆因拍摄电影《搜索》相恋。2014年,30岁的赵又廷如愿与高圆圆完婚,抱得美人归的他一时引起不小轰动。在完婚后的一年时间里,二人虽然很少在公开场合秀恩爱,但小俩口的一举一动仍备受外界关注。

  在专访中,赵又廷再一次表达了对高圆圆的浓浓爱意。赵又廷说,他与高圆圆在各方面都非常相似,尤其是在彼此交流沟通方面都有相当的默契,他的一个眼神或小举动都能被高圆圆所知悉。

  赵又廷还调侃到,或许是两人同属天枰座的缘故,他俩经常就某事进行讨论和分析,连夫妻俩是否想要孩子都已进行了长时间的“论证”。赵又廷坦言,目前他们二人正在着手准备“造人计划”,高圆圆已开始减少工作量,以便及时调理身体。

  在日常生活中,赵又廷透露他与妻子高圆圆虽然相处融洽,但双方依旧保持着个人空间。身为挑选剧本“高手”的赵又廷很少就高圆圆的剧本选择发表看法,他希望彼此能保持各自的想法,尊重双方的意愿。

  我不仅仅是高圆圆的老公

  自从与高圆圆完婚后,赵又廷又被公众无形中贴上“高圆圆老公”这一标签。赵又廷明白,虽然这种情况无法避免,且在现实中两人的婚姻的确为双方带来巨大的关注度,但赵又廷还是希望公众能对他本人有多一层了解,而不仅仅局限在“高圆圆老公”这一身份。

  赵又廷承认,从公开交往到步入婚姻殿堂,在个人人气方面的确有所提升,但从自身的感受而言,他不太愿意接受走红之后所带来的各种麻烦。

  专访中,赵又廷认为他从来没有过远大的理想,他所希望的就是过着简单的生活和拥有美满的家庭。他认为内心富足的表现就是“不争不抢”,当事业、家庭都顺遂之后,他才能在生活中获得更多的自信。

  出演商业大片最初我是拒绝的

  2009年,赵又廷凭借在电视剧《痞子英雄》中的出色表演,成为当年最引人注目的男演员。2012年起,赵又廷将事业重心放在了内地,先后与多位知名导演有过合作,创作了多部具有影响力的商业电影,赵又廷也成为了各大导演与华语电影市场最认可的新生代演员之一。

  出道至今,尽管赵又廷的银幕作品大多是商业大片,虽获得市场与观众的一致认可,但在最初接触表演时,赵又廷却并不愿意出演商业大片。赵又廷认为自己最初的设定是实力派演员路线,对商业片中所蕴含的表演空间并不看好。

  如今,赵又廷用“天真”二字来形容最初的想法,随着经验的积累,赵又廷的想法发生了改变。特别是在导演陈国富的悉心传授下,赵又廷对“演员”二字有了全新的认识。

  李奥纳多是我的榜样

  尽管如今的赵又廷不再排斥商业电影,但这不代表赵又廷在选择角色时不作任何思考。相反,他在剧本的挑选上有着自己的一套标准。

  在赵又廷心中,他或多或少地受美国演员李奥纳多的影响,视李奥纳多为榜样。赵又廷表示,虽然李奥纳多饰演过众多经典角色,无一例外都呈现着李奥纳多的主观意志,但这并不妨碍他的作品能够叫好又叫座。

  因此,赵又廷对李奥纳多选择剧本的能力表示赞赏,而这也直接影响赵又廷在剧本选择方面的态度。

  成为“咆哮帝”不是我一人的责任

  关于外界对自身演技的评价,赵又廷坦言,虽然有好有坏,但对网友调侃他是“咆哮帝”却并不认同。

  赵又廷说,他不理解为何自己会给外界留下“咆哮”的印象,事实上对于角色的塑造,赵又廷更愿意遵循人物的原始设定,这种状态是从内而外的表露。他举例说,《痞子英雄》中的吴英雄本身的设定就是一个暴躁的角色,“咆哮”就是必须的。

  此外,赵又廷认为,演员就是要帮助导演完成他想要的,既然导演想要的就是 “咆哮”状态,那为何不把这一面表现出来。赵又廷向易立竞吐槽,“咆哮”表演不全是他的责任。

  采访中,赵又廷多次表示自己是个“无趣”的人,但这不妨碍他希望在演艺事业上获得更多人气与机会,他愿意用自信的一面去迎接一切,并与爱人一起共赴幸福生活。更多有关赵又廷专访内容,敬请收看腾讯视频《易时间》栏目。

(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K

精彩图片