首页 > 娱乐资讯 > 正文

蔡健雅专辑主打曲《异类的同类》首发

2015年10月28日 15:24    来源:新浪   

  

  蔡健雅新歌《异类的同类》首播

  >>>>点击试听蔡健雅《异类的同类》

  Tanya蔡健雅在今年带来了全新风格的专辑《失语者》,被Tanya本人称为“最崩溃”的专辑。专辑首波主打曲《异类的同类》曝光。

  在这张耗时2年的全新新专辑《失语者》中,Tanya突破过往熟悉的都会疗伤氛围,以前所未见的音乐风格与叙事方式,大刀阔斧展现专辑新气象。而新专辑《失语者》代表着在生活越加智能化的今天,人们的生活却变得更加封闭,不再交流情感。因此Tanya决定运用实验电子的音乐形式,来隐喻环境疏离隔绝的景象,像是时下生活的缩影。

  最新曝光的专辑首波主打曲《异类的同类》由德国Michael Pfirrmann与制作人安栋编曲,神秘诡谲的迷幻电音与Tanya独特的沉缓低音唱腔交汇,以滂礡之姿开启此张新作的全新格局。在MV方面,特地邀请知名导演陈宏一执导,为了精确掌握《异类的同类》中繁忙都市夜景下的孤寂脆弱、放纵抽离的集体情绪,特意选择巴黎拍摄影像,透过其独特视觉语言与叙事风格,展现出一个光怪陆离的“迷幻巴黎”。快速转换的剪辑镜头,炫目堆叠的画面,营造出一副虚实交错的纠结意境,完整呈现了如歌名《异类的同类》所讲述的概念。

  为了展现全新曲风与音乐理念,蔡健雅一改以往“一人走天涯”的创作之旅,邀请内地知名音乐安栋共同操盘制作。从词曲创作、制作编曲,广邀中、美、英、德、日等多名国际乐坛优秀音乐人齐心合作,奋力激荡出既前卫又有前瞻性的音乐风格。而蔡健雅本人则亲携母带前往英国进行后期制作,联合顶尖音乐工程师John Davis完成新专辑。

  这张集合全世界多名音乐人倾力打造的全新专辑,可以说是数字时代多元文化交融的代表作。而蔡健雅所属唱片公司亚神音乐表示,将于11月20日,在北京为蔡健雅举办新专辑《失语者》北京首唱会,届时Tanya在北京汇源空间诠释新专辑所有歌曲,展现一个不再局限于情爱世界悲欢情绪的蔡健雅。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K

精彩图片