首页 > 娱乐资讯 > 正文

黄龄《龄·EP》:暧昧的化学反应注定不同凡响

2015年11月19日 10:06   来源:中国经济网   

别具一格的《龄·EP》

  中国经济网娱乐讯  羽翼作衣白扇轻拂,返璞归真清风徐来,2015年,暌违已久的黄龄终于以独立艺人之姿发表了新作《龄·EP》,这是一张专属黄龄的“龄式美学”独立后发行的第一张专辑,《龄·EP》收录了她的三首歌曲。独立,意味着可以更自由地用音乐表达自己,用最自己的感觉更近距离地分享内心的声音。这也是取名为《龄·EP》的原因。以黄龄之名,冠音乐之姓,展现全新的音乐与“自我”的黄龄印象。

  整张EP的设计亦别具一格,在《龄·EP》中将EP的英文字母与“印”的中文笔画相结合创作出独一无二的,专属于黄龄的中西结合字体。“EP”如“印”,希望在华语乐坛中留下黄龄的独有印记。

  双封面立体触感 内页视觉大片

  《风月》的镜花水月,《喵》的暧昧复古,无论从哪一面打开专辑都能让歌迷感受到黄龄的心灵《禁区》。不管是充满东方异域情调的曼海蒂还是黑白复古的Art deco情怀,每一版封面都不止于视觉,更值得用手掌反复轻抚,感受其独特的触觉体验。而歌词内页的拍摄,通过镜头将亚洲传统元素与现代时尚元素相结合,并带入大片拍摄中,将黄龄“声“影“高度统一,打造出属于黄龄独具一格的东方印象。《风月》飘逸灵动,红唇青丝显得妩媚可人,像是误落凡尘的妙音歌姬。

  《禁区》追求一种窒息的美感,素净的黄龄身披海蓝薄纱,像是误入爱情禁区被不幸捕获的深海人鱼,囿于渔网,醉生梦死却又绝望哀怨,绝望地停止挣扎选择沉默。

  《喵》中,黄龄又摇身一变,复古蕾丝缠身,在光与影之间不断释放自己的魅惑,像是一只在朦胧黑色中徘徊发出暧昧烦恼的夜猫,用尖爪拨弄情欲。

  三十二道传统工艺,匠心打造龄式美扇, 庆祝新生

  《痒》的缠绵悱恻,《High歌》的激情澎湃,《特别》的素净纯粹,舞台上的黄龄千面百媚,她的每一次登台都会让人感叹她的风情万种。可当她脱下漂亮却磨脚的高跟鞋,静坐在台下时,她又像是折扇上的纯洁白纸,无暇,单纯,却又能从每一个举手投足之间流露出东方女人独有的娇媚与矜持。这是最真实黄龄,像一把纸扇,坚韧扇骨支撑她的遗世独立,一颦一笑都能扇动轻柔微风。龄式美扇,用上等头青竹材,足足22道传统工艺,朱红色的扇骨加上纯白扇面,再搭配充满东方异域情调的曼海蒂,让每一个手握折扇的歌迷不仅能因她的宛转悠扬而陶醉,更能感受到她最真实的一面。

  可听、可看、可触便是这张EP最好的表达,这也是一张最“黄龄”的《龄·EP》。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读