首页 > 娱乐资讯 > 正文

《火星救援》发布会 斯科特、马特达蒙等助阵

2015年05月16日 00:00   来源:腾讯网   

  腾讯娱乐讯(文/Yida 摄像/秦付强) 备受期待的《火星救援》来啦!北京时间11月20日上午,《火星救援》在京举办了中国新闻发布会,豪华主创阵容当日出席了活动,为大家揭秘火星故事的台前幕后。在发布会现场,著名电影导演、今年已经78岁的雷德利·斯科特老爷子亲自为大家讲述了从原著到电影过程中的逸闻趣事,陈数和384“两个包子”中西合璧,主演马特·达蒙回忆起拍摄现场,则吐槽“就我和土豆在那拍”,面对记者的拷问则表示万一真的流落火星,一定“重色轻友”,带上老婆抛弃好基友本·阿弗莱克。

  电影《火星救援》改编自安迪?威尔的同名科幻小说,讲述了在一次人类登陆火星的任务中,宇航员马克?沃特尼(马特?达蒙饰演)在经历了一场恶劣的风暴后,与他的机组成员失联,所有人都认为他在这次任务中丧生。然而,马克却幸运地活了下来,他发现自己孤单地置身于异星球。面对贫乏的生命补给,马克必须用他的聪明才智和顽强的精神存活下来,并找寻向地球发出“他还活着”求救信号的方法。

全世界最会种土豆的男人:下次上火星我要带着老婆去

  马特·达蒙的角色在影片中是一个参加火星探险任务的植物学家,然而影片几乎是马特·达蒙所扮演角色的才艺秀——上火星算什么,能在火星上造水造空气,手挖核电发电机,喜迎土豆大丰收,最后开着敞篷宇宙飞船直奔太空,完美阐释了“不会种土豆的理工宅不是好司机”。那些在地球上还要吃土的人真是弱爆了,马特·达蒙在火星都能实践“土豆的100种方法”!

  然而马特·达蒙虽然在影片里酷炫无比,然而谈起拍摄过程则是一脸“不堪回首”,在约旦片场他几乎一直要穿着厚重的宇航服,还要快速移动着拍摄,而且大部分是独角戏,镜头前只有他和土豆,唯一的安慰就是导演离他很近。当记者问马特·达蒙如果是他要到火星,会带他的太太还是好基友本·阿弗莱克时,马特果断“重色轻友”地选择了太太。大本不哭!

  雷德利?斯科特:续集?没有啦!导演剪辑版?这个估计有!

  著名导演雷德利?斯科特并不是第一次拍摄科幻题材影片,想当年老爷子就以《异形》系列成功给许多人留下了“心理阴影”。陈数现场就表示自从看了《异形》就再也不敢吃龙虾了。老爷子回忆起最初拿到剧本的时候表示“是这个故事打动了我”,然后拿到该片的剧本后一口气用了4个小时就看完了。

  在他看来,《火星救援》最打动他的是“人可以团结,一个人能够孤独在一个陌生的星球上,并且我们地球国际社会会团结起来联手去救援他。”此外,雷德利?斯科特强调,原著小说中的幽默风格也在影片中得到了保留。

  当被问到《火星救援》会不会发展成《异形》、《普罗米修斯》这样的系列电影时,马特·达蒙抢过话筒“你们还要把我再丢到火星上一次吗!”而老爷子也幽默表示“别折磨他了吧,就这样结束吧。”但是悄悄透露下,发布会开始前现场发送的三段片花几乎都没有在影片正片里出现过,这样又燃又逗逼的片花怎么能浪费呢!以老爷子的习惯,看完影片还不满足的影迷或许可以期待下可能会有导演剪辑版哦!

  两个包子的历史会面:384和陈数现场分享拍片感受

  在影片中扮演队医的塞巴斯蒂安?斯坦在中国有一个简洁有力的外号叫384,是从他名字的谐音来的。但是在广大粉丝中,他有一个更加萌萌哒的外号“塞包子”。不仅谐音,而且符合他包子脸的形象。而在片中扮演中国航天局副局长的陈数就在微博和384互动表示自己的外号也叫包子。所以这场发布会就是中西两个美美的包子的历史会面。

  陈数作为这部影片中唯一的中国女演员,她透露中国的无私奉献与尖端科技是拯救马特·达蒙的关键。而对于这次拍摄经历,陈数则表示自己是去偷师的:“看看他们是怎么样有条不紊地、规范地去拍摄这么一部庞大的电影。”

  据悉,《火星救援》将于11月25日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D的版本在中国内地上映。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读