首页 > 娱乐资讯 > 正文

萨顶顶全新原创大碟《庄周梦蝶 集》全球正式发布

2015年11月25日 09:39   来源:中国经济网   

萨顶顶2015个人全新原创大碟《庄周梦蝶 集》亚洲媒体见面会现场

  中国经济网娱乐讯  暌违两年,环球音乐旗下“国际音乐人”萨顶顶于11月20日全球正式震撼推出个人全新原创大碟《庄周梦蝶 集 The Butterfly Dream》。作为世界音乐的代表,此次萨顶顶再度用自己极富辨识度的“萨式”嗓音将极具神秘东方色彩的音乐作品推向全球,引领风潮。昨日(11/24)萨顶顶携新作在京举办媒体见面会,正式将新鲜问世的音乐作品推荐给到场的所有媒体及各界来宾。活动上,除了分享新专辑鲜为人知的制作背景之外,更与到场的所有人一起回顾了上个月在伦敦Lancaster House(兰卡斯特宫)举办的“中英企业双峰会-创意文化先锋会”上,精心编排独唱表演的珍贵视频画面。此外,唱片公司众高层更接连登台送上祝福并为顶顶带来了精心准备的礼物,各界群星好友的VCR祝福也让现场温度逐渐飙升。萨顶顶也在记者会上首播新专辑主打《梦燕春回》MV抢先预告与全球媒体见面,并加码现场首唱新歌《我闻》,令此次新碟亚洲媒体见面会亮点不断。记者会上,加盟环球已经第九年的萨顶顶特别鸣谢了陪伴自己成长的每一个工作人员,她说:“同事和身边的工作人员人对自己身上浇溉了无限的爱,自己心中流淌了很多感激!一番肺腑之言,心存感恩的顶顶更是在记者会现场激动撒泪,令现场所有人感动不已。而在身着上个月在兰卡斯特宫表演服装的顶顶在讲诉演出当天经纪人在演出开场前帮自己处理裙子的事情,也特别感谢了经纪人的辛苦,以及感谢每一个媒体朋友的付出。

萨顶顶2015个人全新原创大碟《庄周梦蝶 集》亚洲媒体见面会现场

  从好莱坞到宝莱坞再到英国皇室兰卡斯特宫 萨顶顶音乐魅力震撼全球

  新碟《庄周梦蝶 集 The Butterfly Dream》袭卷乐坛 联手国际音乐制作人打造再创经典

  2015年10月21日,举行的“中英企业双峰会-创意文化先峰会”在宏伟的伦敦Lancaster House(兰卡斯特宫)举办,环球音乐旗下国际音乐人,也是享誉全球并创下多个白金专辑销量的艺术家萨顶顶,特别受邀在此次中英企业双峰会上献唱。为了呈现最具特色的表演,萨顶顶精心编排了演出节目,特别将《如影随形》和《快乐节》两首歌曲融合贝多芬乐曲献唱全新编写 《JOY 欢乐颂》,以自己最富辨识度的“空灵萨式嗓音” 搭配合声合唱团将东、西方音乐元素完美融合,把中国的乐器韵律与西方的合声音乐节奏交织在一个多元文化的环境里,伴随云南舞者的“跳菜”民族特色舞助阵蹈,为此次中英企业双峰会表演注入无与伦比的、绚烂的中国神韵。此次携新专辑《庄周梦蝶 集 The Butterfly Dream》在京举办媒体见面会,唱片公司环球音乐也特别将当天珍贵的表演视频与现场所有人回顾,再次见证这一重要的历史性表演画面。

  作为知名的国际音乐人,曾风光收获“BBC世界音乐大奖”等多项国际奖项,更成为首位被格莱美邀请的中国歌手,萨顶顶多次创下世界音乐纪录,更凭借之前推出的专辑作品夺得“中国金唱片奖”。此次全新个人原创音乐大碟《庄周梦蝶 集》由参与过众多国际知名音乐人专辑制作的世界级艺术家Karsh Kale担任制作,收录在这张专辑中的音乐作品分别于北京及印度孟买编曲、录制完成,将萨顶顶标志性的世界音乐混合印度宝莱坞风格元素的“香料”。此外,参与此次新专辑录还力邀到印度横笛演凑家——Naveen Kumar,印度喀拉拉邦歌手/饶舌歌手——Benny Dayal等国际顶级音乐人倾力加盟。从好莱坞到宝莱坞再到英国皇室兰卡斯特宫,萨顶顶受战国时期道家学派主要代表人物庄子“庄周梦蝶”哲学思想与古代诗词文献的启发,以个人的修行感悟与自身的经历体会创作了十首极富个人风格的歌曲,并将新专辑命名为《庄周梦蝶 集》以极具个人风格的当代音乐以及极富个性化与辨识度的嗓音引领人们进入她的内心世界,运用古代经典的哲学思想带给了身处现实浮躁的当代人深刻的思考与灵魂的启迪。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读