首页 > 娱乐资讯 > 正文

今晚首播 谭咏麟献唱张国荣曾志伟落泪

2016年03月06日 10:32   来源:中国新闻网   

  中新网3月6日电 今晚22点,由浙江卫视联合华策影视、海尧传媒、insky天映传媒,与韩国JTBC电视台达成合作,联合研发打造的《谁是大歌神》将迎来首播。节目中,谭咏麟时隔13年再次献唱“哥哥”张国荣的成名曲《风继续吹》,歌神间的“天人对话”不但令全场观众为之动容,也让“特别大来宾”曾志伟动情落泪。此外,节目对谭咏麟的竞唱曲目一直秘而不宣,在网上引发了网友大开动“脑洞”、争相预测。

  谭咏麟时隔13年再为“哥哥”献唱《风继续吹》 曾志伟动情落泪

  首期节目中,“校长”谭咏麟即兴提出要演唱“哥哥”张国荣的成名曲《风继续吹》,此举令明星猜评团和现场观众都惊讶不已。众所周知,这首歌此前“校长”在公开场合只唱过一次,那就是2003年4月5日香港无线电视台在“哥哥”去世5天后为其举办的“追?忆张国荣”晚会上。13年未曾唱过此曲,“校长”在现场的演唱虽未臻完美,但蕴含在歌声中的款款深情已令人分外动容。本期的“特别大来宾”、明星猜评团之一的曾志伟聆听了“校长”的演唱也不禁动情落泪,作为“谭张争霸”盛况的亲历者,心中感慨亦格外深刻。一曲唱罢,谭咏麟仍难掩内心激动,对现场观众述说道:“能够唱完这首歌,我很开心。这是一首好歌。”

  谭咏麟于上世纪60年代末出道,迄今已从艺40余载,作为公认的华语乐坛殿堂级歌神,“校长”也是诸多乐坛标志性大事件的亲历者,而其中最为人津津乐道的便是80年代其与“哥哥”张国荣的“谭张争霸”。从1984年至1987年,这两位歌神在当时乐坛最具重量级的“十大劲歌金曲”、“最佳男歌手”等奖项上均互有胜负,“交锋”十分激烈。与此同时,两边粉丝的尖锐对立也对两人造成了额外的压力。此后,1988年谭咏麟宣布不再领奖,次年张国荣亦宣布退出乐坛,“谭张争霸”乃戛然而止。

  多年来,坊间围绕谭咏麟、张国荣不和的传闻一直不绝于耳。此番“校长”在《谁是大歌神》上不但再次澄清与“哥哥”是很好的朋友,还时隔13年再度献唱《风继续吹》,向昔日好友致敬的意味不言而喻,对于所有喜爱二人的歌迷也可谓意义非凡。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读