首页 > 娱乐资讯 > 正文

芬兰殿堂级美声金属NIGHTWISH 首次来华巡演

2016年03月18日 09:43   来源:中国经济网   

芬兰殿堂级美声金属NIGHTWISH首次来华巡演

  中国经济网娱乐讯  2016年中国演出市场大牌云集,但有一支乐队处于音乐生涯的巅峰期,同时拥有乐迷无数,视为世界乐坛所关注的焦点。这就是全球最当红的殿堂级美声交响金属—NIGHTWISH(夜愿)乐队。太合音乐集团旗下秀动网近日宣布与复娱文化强强联手,共同主办芬兰殿堂级美声交响金属巨匠NIGHTWISH2016京沪双城巡演。作为此次2016 NIGHTWISH国内演出的独家票务合作方秀动网,在3月2日,14日开启上海北京站预售门票。在短短一小时内,近千张不同价位预售门票就被热情的夜愿粉丝一扫而空,场面空前火爆。

  NIGHTWISH美声交响震撼演绎

  来自芬兰,稳坐全球美声交响金属乐队头把交椅的NIGHTWISH乐队,自1996年成军以来,二十年间以八张持续进化,日臻完美的全长大碟,铸就了今日在全球摇滚/金属乐坛的神镝之身。宏大的交响诗篇与高歌猛进的金属节拍,一次次让全世界乐迷领略到多重跨界乐风混搭带来的艺术魅力。而在网络时代不断刷下新高的唱片销量数据与雪片般的各地演出邀约则印证着他们在今日乐坛举足轻重的地位。

  才华横溢,身为乐队核心的Tuomas Holopainen(曲作者/键盘手),早已将丝丝音符注入血脉;从发表于世纪之交,以独特的力量金属融入浓厚古典音乐和歌剧美声演唱的三张专辑《Angels Fall First》、《Oceanborn》和《Wishmaster》伊始,即为今日之夜愿奠定了无量前途,第一任女主唱Tarja Turunen 也成为全球无数乐迷心中古典美声金属的启蒙。

主唱

  此后2002年《Century Child》和2004《Once》两张专辑则在固有风格的基础上加入更多脍炙人口的旋律和丰富的律动,完整的故事性和史诗情怀使得新作更富内涵,大热单曲《Nemo》更成功登上欧西15国排行榜前列,此时的NIGHTWISH影响力早已不局限于欧陆列国,冉冉升起为全球摇坛上空的炽热恒星。2007年第二任主唱Anette Olzon 接任后的两张专辑《Dark Passion Play》和《Imaginaerum》成功续写着这永无休止的华丽乐章。

  2013年,在荷兰籍女歌手Floor Jansen加入后,这位 面容姣好,身高185,充满力量感的金属女神,堪称NIGHTWISH迄今为止最为出色的主唱人选,无论是乐队早期的古典美声花腔,还是后来的现代唱法,皆游刃有余!当她首次以NIGHTWISH主唱身份出现在同年的德国WACKEN音乐节主舞台之时,令人目眩的华丽舞美与堪称完美的表演令全场十万观众为之欢呼沸腾!毫无疑问,NIGHTWISH迎来了黄金时代更绚丽的绽放。

  2016年的春天,北京与上海。我们将有幸在NIGHTWISH最好的时代,迎来他们迄今最为奢华的全球巡演,数以吨计设备与舞美,数十人御用团队将共同邀请你搭乘上这艘映衬着北欧极光的巨大方舟,在静谧与壮美交替的魔幻音乐之海中航向心之彼岸。

海报北京站

  北京站:

  时间:2016年4月12日晚8时

  地点:北京汇源空间M Zone Center

  地址:北京市海淀区复兴路69号

  票务信息:380元,580元,780元,1280元

海报上海站

  上海站:

  时间:2016年4月14日晚8时

  场地:上海浅水湾文化艺术中心Q.Hall剧场

  地址:上海市普陀区宜昌路179号近江宁路

  票务信息:380元,580元,780元,1280元


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读