首页 > 娱乐资讯 > 正文

梁文音结婚准新郎贴心量身打造美丽传统服

2016年04月05日 10:51   来源:中国经济网   

梁文音与男友张念平进行订婚下聘仪式

  梁文音与男友张念平于4/2在高雄市的部落进行订婚下聘仪式,依照鲁凯族的传统习俗,是非常重要的“人生大事”,由于文音是部落的贵族,男友要准备的事项、注意的细节又多了更多,每天都有做不完的事,两人相互扶持、既紧张又期待!现场文音为长辈们戴上花冠,表达感恩的心,她数度热泪盈眶。

  而后,8台礼车浩浩荡荡来到高雄市茂林区的部落,身穿阿美族传统服装的准新郎,率着30人抬聘礼,将14样聘礼依序排列出来,在女方主持人与男方介绍人的穿针引线下,进行提亲及清点与解讲聘礼,别具意义。准新郎非常用心,除了备妥新娘家属所列出之清单上的聘礼,还特别為文音量身打造一套美丽的鲁凯族传统服装,以及丰富的饮品、水果等等,聘礼清点完毕,部落的长辈们点头同意,文音现身跟准新郎ㄧ起接受双方亲友们的祝福,准新郎抱得美人归,迎娶最美丽的“鲁凯姑娘”!在家人疼惜与不捨的祝福声中,文音频频拭泪,气氛感人。

  随后双方亲友进行了热闹的围舞仪式,接著罩上红色头盖的文音乘坐轿子,以传统的抬轿方式前往宴客的地方,并以过盪鞦韆的方式取代传统的盪鞦韆仪式,部落的青年会亲手搭建了鲁凯鞦韆,做为送给文音的新婚礼物,也象征文音从青年会即将进入到人生的下一个阶段,姐姐牵著文音走红地毯,现场氛围温馨感人。

  梁文音表示,小时候,在这个球场跑跳,参加每年的丰年祭典、歌唱比赛、认识隔壁村庄的男孩、参加哥哥姐姐们的婚礼,一直到今天,自己要在这里结婚了!她也笑说,按照传统,之后要从青年会改去妇女会报到了。两人前一晚都睡的很好,文音感受到部落满满的爱,新郎则是刻意忙东忙西,让自己累一点比较好睡。一早,他有跟文音通电话,表露了内心的紧张。

  看到部落为自己所做的一切,文音感动的表示,“大家忙着做传统食物、热情款待每个人,深刻感受到自己是部落的女儿。大伯前一天与我们谈话时边讲边哭,还开玩笑的警告新郎不可以欺负我。以前都是送姐姐们出嫁,现在轮到我,今天满怀感恩的拥抱每个人。”而两人将于4/9在桃园大溪举办教堂婚礼。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读