首页 > 娱乐资讯 > 正文

《北西2》创华语爱情片票房纪录 昨日已超5.4亿

2016年05月06日 13:41   来源:沈阳晚报   关力制

  由薛晓路执导,吴秀波和汤唯主演的影片《北京遇上西雅图之不二情书》,截至昨日票房已过5.4亿元,突破由第一部《北西》保持至今的华语影史爱情片票房纪录。观众为吴秀波和汤唯的波折爱情感动,影片充满丰富的人生况味和关于现实话题的思考也令人深思。

  在今年五一档大部分影片口碑、票房惨淡的情况下,《北西2》不仅票房刷新纪录,口碑也创造了该档期华语电影中的最佳。不少影迷纷纷表示被影片中汤唯和吴秀波浪漫的精神恋爱所打动,同时秦沛和吴彦姝饰演的恩爱相伴70年的老夫妻,也收获了影迷感动的泪水。有影迷直言,本片“笑点和泪点有机分布在120分钟的观影区间,不满不溢”。导演薛晓路实现自我突破,力求跳脱爱情片的框架,表达更广阔的人生命题,这一全新尝试也得到了观众们的认可。有网友在观影后评价道,“导演在爱情之外,埋伏着沧桑、流离、困顿、救赎与回归的矿藏”。沈阳晚报、沈阳网记者获悉,片中重要的“爱情线索”《查令十字街84号》一书,其电影特别版在几大购书网站上也遭到抢购。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读