首页 > 娱乐资讯 > 正文

袁姗姗:我是对“黑粉”一词最有发言权的女星

2016年06月11日 14:54   来源:山东商报   

  根据韩国高人气小说《所以,我和anti饭结婚了》改编,韩国导演金帝荣执导,集结EXO朴灿烈、袁姗姗、姜潮、“少女时代”徐玄等中韩两国高人气演员的影片《所以……和黑粉结婚了》(《黑粉》)将于月底上映。《黑粉》无疑是粉丝电影中的绝对翘楚,韩流偶像朴灿烈、徐玄人气无需置喙,“收视女王”袁姗姗的实力不遑多让。有趣的是,被“黑粉”骂了数年“滚出娱乐圈”的袁姗姗,继《煎饼侠》后再涉大银幕,竟选择演一位“黑粉”。日前,接受记者邮件采访时,袁姗姗透露,因为在内地娱乐圈,自己是对“黑粉”一词最有发言权的女星。 记者朱德蒙

  谈“粉丝”:“黑粉”也是对自己的一种关注

  2012年因主演《宫锁珠帘》中“怜儿”一角,袁姗姗一炮而红,之后又在《宫锁连城》《王的女人》《美人无泪》等多部热播影视剧中担任女主。然而和其他偶像剧女演员一朝走红后,继而凭借日后多部新作吸纳越来越多的粉丝不同,袁姗姗从走红之初便处处被网友“吐槽”,甚至有网友专门成立“反袁姗姗后援团”。2013年7月中旬,名为“袁姗姗滚出娱乐圈”的微博热门话题出现,并长期占据热搜榜前列。

  面对一片声讨声,近几年袁姗姗作品明显减少,低调转型。去年,初涉大银幕的电影作品《煎饼侠》票房高收11.6亿,袁姗姗不仅成为最年轻的单片破十亿女演员,讨巧的角色也让观众对她的印象悄悄改变。2016年,她借《黑粉》再登大银幕。有趣的是,新片中她竟然就饰演了一位专门“讨伐”明星的粉丝。谈起为何出演这样一个角色,袁姗姗不无幽默地表示,因为在内地娱乐圈,自己是对“黑粉”一词最有发言权的女星,所以“我觉得很有意思,体验一把,挺过瘾的。”

  近年袁姗姗的努力,大家有目共睹。再谈起这些,袁姗姗透露,很庆幸不论遇到什么质疑,自己也没有放弃所热爱的事业,“我还在坚持我喜欢做的事情,以及保持真我,继续往前走。我想怀着一颗保持真我的心,脚踏实地的一步一步往前走,从现在到未来一直这样。”

  此次,当真正尝试过一遍“黑粉”方淼淼这个角色后,袁姗姗告诉记者,自己好像对“黑粉”这个词有了更深一步的认识,就像电影里“黑粉”也有转型的一天,也有黑转粉的时候,其实“黑粉”也是对自己的一种关注,“所以特别感谢时间让更多的人慢慢的了解我。”

  谈爱情:爱情会让人成为更好的自己

  《黑粉》讲述一名娱乐记者阴差阳错的看到了大明星私生活及不为人知的阴暗面,因此失去工作并与他结怨成为“黑粉”,进而衍生出大明星与小黑粉之间令人啼笑皆非的爱情故事。

  因为是中韩合拍片,所以此次合作的团队几乎都是韩国人。谈起自己此次的“超人气”搭档,袁姗姗透露,合作之前只觉得朴灿烈是一个非常喜欢音乐的大男孩,“很有才华,但和他一起拍戏之后,我才发现,他是一个非常认真的人。一开始他怕和我之间交流不太畅通,所以努力学习中文,于是他就跟我学中文,我跟他学韩语,后来慢慢熟起来,发现我跟他的沟通有时候根本不需要语言,一个眼神就知道了。最后他直接成了我和韩国工作人员交流的‘桥梁’。”

  作为一部爱情喜剧片,《黑粉》 一大看点是粉丝和偶像的最终结合。现实中也是明星,因此她对于明星和粉丝之间的爱情如何看待呢?对此,袁姗姗大方表示,这个现实中绝对可以有,“因为人与人之间的接触不一定是用身份来衡量,也许是因性格产生好感,或者两个人有相同的爱好最重要的。”

  对于自己的爱情观,袁姗姗则认为,爱情是会让人成为更好的自己的,“我希望我和他能在爱情中变成更好的我们。”

  如今,影片还有两周上映。当下影市,国产片式微,对于影片能否逆袭,袁姗姗表示,自己更希望电影能带给大家欢乐,“希望大家感到很开心、很温暖,就够了。”

  本文来源:山东商报责任编辑:王晓易_NE0011


(责任编辑 :景远)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读