首页 > 娱乐资讯 > 正文

欧阳娜娜“在地球旅行”大提琴生日音乐会亚洲巡演开跑

2016年06月17日 09:16   来源:中国经济网   

欧阳娜娜“在地球旅行”大提琴生日音乐会第一站台北启程

  中国经济网娱乐讯  “大提琴演奏家”欧阳娜娜去年12月推出首张古典演奏专辑《15》,发行至今在亚洲已创白金唱片销量,蝉联iTunes古典榜及各大重要古典音乐榜单冠军宝座,也于今年4月6日在日本发行四个版本的实体及数字音乐专辑,成绩斐然,欧阳娜娜被日本各大主流媒体争相报导,被誉为来自台湾的”天才超绝美少女”!娜娜还和超级偶像马友友共同入围中国2016华语金曲奖”年度最佳古典音乐专辑”。娜娜直呼“像做梦一样,会当做是对自己的鼓励,继续像偶像学习。”而专辑《15》的国际英文版于5月底发行,韩国版也将在9月推出。

欧阳娜娜“在地球旅行”大提琴生日音乐会亚洲巡演开跑

  已连续第5年举办生日音乐会的欧阳娜娜,今年的2016「欧阳娜娜——在地球旅行生日音乐会亚洲巡演」,第一站于生日当天6月15日台北启程,紧接着台中、高雄,最终站于6月29日在东京。内地巡演场次则由6月18日在北京世纪剧院的音乐会展开,这也是娜娜第一次于内地举办生日音乐会,将在北京、兰州、重庆、成都、深圳5个城市举办,与各地乐迷亲密接触,共同迎接16岁的到来。欧阳娜娜表示,巡演曲目不仅涵盖专辑中的多部古典音乐作品,热爱多元音乐元素的她还将用大提琴演绎包括台湾民谣、探戈在内的轻松音乐作品。娜娜表示,“今年过得很快,16岁的生日愿望:希望跟今年一样忙碌,跟今年一样开心做自己喜欢的事。”工作满档的她也希望能有多点时间陪家人。

欧阳娜娜

  昨天(6/15)下午,欧阳娜娜进行生日音乐会的彩排,演绎了《门德尔颂:乘着歌声的翅膀》,作品34之2、《卡萨多:情话》,以及收录在国际英文版中,改编自姑姑欧阳菲菲的经典歌曲《Love is over》大提琴版。尽管在全球各地飞来飞去,欧阳娜娜依然享受有大提琴和音乐陪伴的生活,元气满满、努力认真的少女。谈到这次巡演的主题“在地球旅行”,欧阳娜娜坦言自己工作忙碌而充实,半年内只在台湾待了6天,其余的时间都是空中飞人。2015~2016年是欧阳娜娜忙碌且充实的一年,发行《15》大提琴演奏专辑,相继在电影《北京爱情故事》与《破风》初试演技后,今年有两部电影《美好的意外》与《王牌逗王牌》将上档,品牌代言、活动邀约更是蜂拥而来,2016这一年对于欧阳娜娜而言肯定是花样且多姿多采的16岁。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读