首页 > 娱乐资讯 > 正文

欧阳娜娜一连九场“在地球旅行”生日音乐会巡演完美落幕

2016年07月05日 09:05   来源:中国经济网   

欧阳娜娜携大提琴大碟《15》赴香港举办发布会

欧阳娜娜携大提琴大碟《15》赴香港举办发布会

欧阳娜娜携大提琴大碟《15》赴香港举办发布会

  中国经济网娱乐讯  环球唱片旗下签约最年轻大提琴家-16岁全方位新星欧阳娜娜一连三日于香港出席加盟环球音乐后的首张个人大提琴演奏专辑《15》特别版宣传活动。唱片公司于香港大学美术馆为娜娜举行首个专辑发布会,台上娜娜分享录音的心情,更即席为大家拉奏难度之作-塔兰泰拉舞曲。记者会亦展示娜娜在演奏家以外的一面-活力清新的新生代演员和代言人。环球唱片最后更送上生日蛋糕庆祝娜娜16岁生日。不少圈内前辈包括成龙、刘德华、黄晓明、彭于晏、林俊杰及S.H.E.等均透过VCR送上生日送福。刘德华更在短片中表示看见娜娜就好像看见自己的女儿一样。

  欧阳娜娜2000年6月生于台北的演艺世家,父亲是现任台北市议员欧阳龙,母亲是著名演员傅娟,而姑姑则是殿堂级歌手欧阳菲菲。娜娜自少展露过人的音乐天赋;她5岁开始学钢琴,6岁开始学习大提琴。12岁于台湾国家音乐厅举办独奏会,成为该厅有史以来最年轻的演奏家。13岁考进世界顶尖音乐学府—寇蒂斯音乐学院(Curtis Institute of Music),并获得全额奖学金,成为钢琴家郎朗、王羽佳的师妹。15岁,娜娜在北京国家大剧院举办大提琴独奏会,是在该厅演出的最年轻演奏家。今年6月,娜娜刚完成一连九场的“在地球旅行生日音乐会”亚洲巡演,除了在台北及内地各大城市轮番表演之后,更首度在东京演出,好评不绝。

  据悉,欧阳娜娜首张个人古典大提琴音乐演奏专辑《15》收录自己悉心挑选的15首大提琴经典名曲,作为15岁的成长纪录。专辑在亚洲成绩斐然,短时间内即获得白金销量。娜娜于2016年4月正式在日本出道,日本版专辑改编了姑姑欧阳菲菲的名作 “Love is Over” 大提琴版,获日本传媒高度赞誉,冠上“天才超绝美少女”名号,并登上Soundscan古典榜第二位。在韩国,专辑获全国最大音乐网站Naver作首页推介。专辑将于八月在澳洲发行,并计划稍后于欧美上市。

  大提琴是娜娜生命中最不可或缺的部份,也因大提琴,她接触了演艺世界,对演戏产生浓厚兴趣。2014年娜娜首度登上大银幕,担任《北京爱情故事》单元女主角。同年她于《破风》演出;又参与真人秀《偶像来了》,让大众认识娜娜大提琴以外的一面。2016,娜娜首次担任女主角的电视剧《是! 尚先生》于六月在湖南卫视登场;与桂纶美及陈坤主演的电影《美好的意外》、与刘德华及黄晓明合演的电影《王牌逗王牌》将于下半年上映。演艺以外,娜娜同时是时装界宠儿,她深获各大品牌爱戴,先后担任多个代言活动及获邀出席巴黎和米兰等时装周。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读