首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈冰登《精品》封面笑颜优雅 谈父亲“批判的爱”

2016年07月14日 09:49   来源:中国经济网   

陈冰登《精品》封面

  中国经济网娱乐讯  艳阳高照的7月,陈冰为《精品购物指南》在初夏时节拍摄的封面正式出街。封面上的陈冰高高束起马尾,妆容恬淡,她对着镜头单手插进牛仔小外套的口袋,清爽的笑意从眼角溢出。随之曝光的几张写真清一色的衣着清爽,白色连衣裙、银色抽绳上衣、薄荷色真丝上衣,无不透着夏季特有的清甜自在。拍摄《精品》封面,艺人身份的陈冰带来了她从选秀舞台出道2年以来终于发行的首张EP《等的人》;而和你我身边多数邻家女孩无二的陈冰在自己专业业务之外提及最多的就是家人。采访中,她首次聊起了和父亲之间曾有过的关于理想的分歧,陈冰形容父亲的爱是:“深沉的、无言的、甚至有时带着一些批判。”

  从小独立的陈冰没有享受过父亲对自己过多的溺爱,她甚至觉得父亲因为工作繁忙对女儿的关注都少了一些。 喜爱音乐的陈冰自学生时代起就频频参加过不少歌唱比赛,但因为严格的家庭教育环境,陈冰从来不敢给父亲说起关于自己喜爱音乐的事,比赛赢得的奖杯只能偷偷藏在床底。直到高三那年,陈冰确定自己必须要去读音乐学院,父亲才第一次知道她的音乐梦想。面对父亲的坚决反对,高三的陈冰选择带着父亲去了海边:“拉着他去海边谈,他肯定现场不会说什么,因为他也担心我做冲动的事”。虽说嘴上坚决地反对着女儿的音乐梦,但父亲另一边却帮助陈冰找到了专业的音乐老师进行辅导。陈冰也在不足一年的时间内恶补音乐知识,并扛住了高考繁重的冲刺压力,当得知陈冰以专业、文化课双第一名的成绩考进四川音乐学院时,父亲也掩盖不住满满的骄傲。

  音乐学院毕业后的陈冰和同学们一起到成都大大小小的酒吧驻唱,渐渐在音乐这条路上感到投石无路的她曾去了一家金融机构上班,虽然做出了不错的业绩表现,但是父亲能感觉到女儿过得很压抑。也正是父亲帮陈冰给《中国好声音》节目组投了一个Demo,让毫不知情的陈冰接到入选电话时一度是骗子的来电。再次回忆起比赛的现场,陈冰说父亲在Family Room流泪的画面是她第一次见到父亲流泪,也是从那个时候起,陈冰感受到了父亲在真真正正地认可自己去走那条音乐之路。

  采访中聊完了和父亲的故事,陈冰讲到兴起还提到了现在和弟弟一起生活的趣事。如今的陈冰,一边为自己的音乐理想打拼,另一边她只要有时间就会赶回北京的家照顾弟弟。陈冰说:“别人可能会因为弟弟妹妹分走自己的爱而哭,而我就特别疼他。从小都是我和家里请的阿姨一起照顾他。所以在家里权威性最高的不是妈妈而是我,当我做这个工作就是觉得自己特别亏欠弟弟。一有空就会陪弟弟,他会特别开心。”言语中流露出对家人浓浓的爱。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读