首页 > 娱乐资讯 > 正文

韩庚曾三度拒演《大话西游3》 怕无法超越周星驰

2016年07月19日 08:56   来源:中国新闻网   

  

  韩庚帅气演绎新版至尊宝 片方供图

  18日,爱情喜剧电影《大话西游3》在北京举行“时光倒流”发布会,导演刘镇伟携主创韩庚、唐嫣出席助阵。活动中,刘镇伟透露韩庚曾拒绝自己三次,对此韩庚解释称因怕无法超越周星驰。

  作为香港电影里程碑式的作品,《大话西游》是无数影迷心中永恒的神作。提起当年的《大话西游》,刘镇伟表示这是自己一生最刻骨铭心的作品。

  

  唐嫣塑造新版紫霞仙子 片方供图

  “当年拍完之后所有人都骂我,我感觉灰心及丧气,甚至因此离开电影圈。两年之后,王家卫打电话说这部电影火了。开始我还不信,但后来周星驰打电话很开心地跟我说了同样的话。”

  对于此次再拍《大话西游3》,刘镇伟表示自己将把前两部中的空白全部填补回来,“我要讲一个全新的故事”。

  为了这个全新的故事,刘镇伟花了很长时间来确定至尊宝和紫霞仙子的人选,最终他选择了韩庚和唐嫣,然而两人却一度拒绝出演,韩庚还拒绝了三次。

  

  韩庚、唐嫣搞笑反串演绎经典 片方供图

  对此刘镇伟现场吐槽说:“我约他三次,聊了三次,我从一开始属意的就是韩庚,他才是至尊宝的不二人选。但他每次都是吃完饭就跑,喝光了我的好酒,就是不接戏!最后我直接打电话给他,说你怎么可以这样折磨一个60岁的老人家,韩庚才赶紧跑来接了这个角色。”

  听闻此言,韩庚赶紧解释称:“刚开始我确实害怕,因为我知道肯定会有很多质疑的声音,毕竟经典在前。但导演最终帮我克服了这个心结。”

  

  韩庚与刘镇伟 片方供图

  《大话西游》中至尊宝与紫霞的爱情收获了无数人的眼泪。而在《大话西游3》中,韩庚、唐嫣重新演绎这段经典虐恋。

  采访中,唐嫣表示和韩庚私下很要好,“我是一个特别慢热的人,所以没那么快跟别人熟悉起来,但韩庚跟别人不一样,他特别好相处,特别逗。比任何人都好聊,所以很快就熟了起来。”听到这话,韩庚马上接话吐槽说:“你就是变着法儿说我不要脸是吧?”唐嫣当场被逗得巧笑嫣然:“你看,这就是我们的相处方式。我们从来不说对方好话,一见面就互损,越狠的话说得越开心!”

  

  《大话西游3》主创亲密合影 片方供图

  谈到出演至尊宝的感想,韩庚透露造型非常花时间,最长的一次用了整整8个小时,“那8个小时,我一动都不敢动地躺在那里,一群人围着我,一根一根地往我向上粘猴毛。然后我坐在车里,身上一直在掉毛,有那么一瞬间我以为自己是真的孙悟空”。

  据悉,电影《大话西游3》将改档至9月15日中秋档期上映。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读