首页 > 娱乐资讯 > 正文

尚雯婕力挺李雨晋级全国9强 获古巨基邀歌赞其是唯一

2016年08月05日 09:51   来源:中国经济网   

李雨晋级全国9强

超级代表尚雯婕力挺李雨

超级代表古巨基向李雨邀歌

  中国经济网娱乐讯  近日,2016超级女声总决赛第五场热力开启,赛事过半难度升级,创作才女李雨再献原创《万水》惊艳全场。情歌王古巨基更被打动,诚意满满现场力邀李雨为自己填词作曲。李雨原创虽维持一贯淡雅风格,但仍获评委肯定气势如虹强势晋级超女全国9强。

  在比赛前,一组全新宣传照亮相,一贯质朴素净的民谣歌手李雨星象十足,足见其在超女舞台上的蜕变。比赛当晚,李雨肩负重任作为第一轮比赛最后一组成员压轴出场,才华横溢的她携原创《万水》出战。这首歌是为回馈粉丝而作,像是听到一个安静的故事,虽是简单的吉他弹奏,但精致歌词“千山都翻得过,万水却难解渴”却能让人感觉的到有人文的力量在涌动。阔别超女舞台十年的尚雯婕此次以超级代表身份回归,她对李雨做出高度评价,并点评李雨原创歌曲旋律非常棒,羡慕她能写出这么漂亮有深意的词。古巨基则直言李雨是超女舞台上的唯一,在舞台上她的中国风音乐是独一无二的。点评后古巨基更成为继吴克群之后第二位在比赛现场向李雨邀歌的超级代表,诚意满满让人十分感动。有网友笑称,“跟李雨邀歌”简直是明星们来参加超女担当评委的标配。

  自参赛以来,李雨便凭借自己独特的中国风创作得到评委青睐一路过关斩将。乐评人邓柯评论“李雨民谣的根基在文本,她的词富有诗意。二十来岁的年纪能写出这样的意境,难得”。而隐藏在顺利晋级背后的则是李雨在超女比赛中人气垫底、晋级艰难的事实。赛事过半,留下的选手无一不是强者,她们实力与人气并济;没有家庭条件和人气支撑,李雨只能靠才华傍身,凭实力碾压对手。本周比赛,李雨两轮比赛均获胜,两次赢者通吃,使人气在实时榜单中达到第二名,晋级9强!

  在超女这样级别的舞台上唱原创歌曲极有挑战性,因为没有耳熟能详这样一个优势,在评委无法依据固有参照来点评时甚至会出现冷场现象。但被誉为三十年一见民谣歌手的李雨, 却顶住来自于身体和心理的双重压力坚持高质量原创。自班长莫安琪淘汰后原创型选手只剩她一人,而比赛接近尾声下一场竞争更加激烈。李雨能否有更大突破拿到资格跻身6强?周六晚锁定超女总决赛直播。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读