首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈建斌和马伊琍阔别十年再合作《中国式关系》

2016年08月29日 08:49   来源:广州日报   

  

  现实题材幽默大戏《中国式关系》将现实生活与工作中各种纵横交错的人际关系进行了淋漓尽致的展现。该剧由著名导演沈严、刘海波联合执导,这也是陈建斌、马伊琍自《乔家大院》阔别十年后的再合作,此外还有赵立新等实力派加盟,与陈建斌有大量精彩的对手戏。

  两主演《乔家大院》后再携手

  将于9月7日在东方卫视开播的《中国式关系》讲述正值中年、事业顺心的马国梁(陈建斌饰)接连遭受妻子出轨、辞职等一系列挫折,从零开始经历职场打拼,重新找回自我的故事。剧中女主角江一楠(马伊琍饰)是一个女“海归”,起初面对马国梁,她虽自诩人生赢家,但随后也接连失去婚姻、事业和理想等,并怀上了前夫的孩子。她与马国梁由水火不容、斗争与合作走到了真正心灵的相通与情感的默契,背景迥异的两人共同经历了跌宕人生,成就了该剧强烈的戏剧冲突和人生百味。值得一提的是,这次也是马伊琍与陈建斌继十年前《乔家大院》后的再度携手合作。

  新剧的题材和剧情看似冷峻、现实,它的“画风”却是冷幽默、轻喜剧式的。导演认为,“中国式关系”也可以称为“中国式幽默”,戏中有大量的喜剧元素集中在陈建斌饰演的马国梁身上,他常常一本正经地说出令人忍俊不禁的台词,实在让人捧腹。

  陈建斌“嬉皮笑脸”演大叔

  对于陈建斌,恐怕观众会立刻想到《甄嬛传》里那个表情冷峻的皇帝,而在《中国式关系》中,观众将见识到陈建斌少有的“嬉皮笑脸”模样。他以冷幽默、轻喜剧的表演方式,生动地出演了一位突遭变故、创业的中年大叔,他要跑去桑拿房谈生意,喝着小酒陪打麻将,却还没把事情办成;情路也不顺畅,撞见妻子(胡可饰)有外遇,气得怒不可遏。一系列狼狈的倒霉事,都令马国梁的形象栩栩如生。

  很久没接演都市题材剧的陈建斌,此次能够出演《中国式关系》,是因为他在主人公“马国梁”身上找到了共鸣,这最为打动他。他说:“我们经常会觉得人到中年,所有东西都定型了,但事实并非如此,有的时候生活可以从任何一个时间点重新开始,重新找寻生活的勇气,这也是我一直都在思考的问题。”

  而作为马国梁的事业伙伴和红颜知己,马伊琍饰演的江一楠则成为“吐槽担当”,当面直喷一句“活该没老婆”,让马国梁目瞪口呆。不过马伊琍笑称,其实江一楠并不仅仅是对马国梁毒舌,对自己也颇有自嘲精神,简直就是“生气起来连自己都骂”:“我们这部剧有点黑色幽默,很多事儿江一楠只能看到表面,但经过马国梁的点拨,她才会发现背后的真相,所以两个人最后才能成为很默契的合作伙伴。”


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读