首页 > 娱乐资讯 > 正文

央视中秋晚会以“回”为主题 老将鲜肉轮番登场

2016年08月30日 15:42   来源:太原晚报   

  将于9月15日晚8时播出的央视中秋晚会,最终定址西安,以“回”为主题,营造回家、回归、回望、回味的四重感受。

  中秋“回家”西安是发源地

  央视中秋晚会历来选择东部沿海城市举办,2016年中秋晚会将在西安大唐芙蓉园举办,意在“中秋回家”。

  中秋晚会的两位总导演李申、景欣介绍,今年的中秋晚会以“回”为主题,包括回家、回归、回望、回味四重主题。“首先说回家,因为中秋是团圆的节日,我们希望所有的思念都在这一刻回家;西安是中秋节的发源地,所以这次在西安举行中秋晚会,意味着回归,届时我们将邀请两岸梅派传人共唱大唐贵妃选段,穿越时空的表演将更有意义;作为有着红色记忆的土地,我们还要在这里完成对建党95周年暨红军长征胜利80周年的回望,完成对奥运健儿拼搏精神的回望;而最后说回味,中秋晚会以浪漫、唯美、大气为风格。每个人心中都有一轮明月,所以我们也在追求秋味秋思的回味。”

  歌会形式老将鲜肉轮番登场

  据悉,今年的中秋晚会除了序曲《明月升》、尾声《海上明月》之外,将分别由上篇《月照长安》、中篇《丝路焕彩》、下篇《花好月圆》三个篇章组成。

  中秋晚会总导演景欣透露,晚会以歌会的形式为主体。孙楠、齐秦、林志炫、尚雯婕等实力歌手,老牌摇滚乐队唐朝,还有在年轻人中颇受欢迎的 TFBOYS 也将在中秋晚会上亮相。

  晚会中以紫云楼为观众席背景,在广场一侧的人工景观湖上搭建舞台。舞台主体通过一幅展开的中国传统画轴形象,将西安城墙和大明宫角楼等元素有机地结合到一起,实现台在水上、水在台中的梦幻效果,营造出一种穿越千年、贯通古今的浪漫。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读