首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈坤遭全民PS 被封“中国首席coser”

2016年09月15日 15:35   来源:新华网   

   近日,演员陈坤成为某知名动漫手游代言人,令二次元界再掀热潮。主演了多部高票房作品的陈坤一向以高品质、热衷公益的形象示人,此次从三次元跨界二次元再破次元墙,令不少网友大呼惊喜:没想到你是这样的二次元坤哥!

   陈坤遭全民PS,被封“中国首席coser”

   一直凭演技打磨作品的陈坤,尽管因五年来只接三部戏堪称低产,演技与专业度则得到了大众一致认可,主演的电影如《寻龙诀》《火锅英雄》等也都获得了好的票房和口碑。同时陈坤也为阿玛尼和名士手表等国际品牌全球代言,并成为文华东方酒店全球名人支持者。然而,私底下的陈坤却是个不折不扣的二次元动漫迷,早在2012年他就因在微博上推荐动漫片《Fate/ Zero》,而引发了一场被称为“坤哥之夜”的微博狂欢。

   12年初,陈坤因在个人微博推荐动漫《Fate/Zero》,并配文“二次元和三次元间没有墙”,瞬间引发二次元界全民P图狂欢,他本人的一张硬照也被发现与《FATE》系列中的魅力十足的人气角色 “枪哥”神似,在网友们的加工下,COSER陈坤“神还原”了“枪哥”的角色形象。

   这张照片激发了更多网友的热情,陈坤在随后的几个小时中被PS成了近百个动漫人物形象。除了同为《Fate/zero》角色的言峰绮礼、“金闪闪”,还有《最终幻想》中的萨菲罗斯、《灌篮高手》中的宫城良田。此后陈坤被网友封为“中国首席coser,神一样的男人”。

   “坤哥藏太深,原来你也是二次元。”陈坤推荐动画片的微博中,一位网友这样回复道。

   不少网友更是深度挖掘出了陈坤资深动漫迷的“证据”——曾经用旋涡鸣人当微博头像;工作前做造型的时候用IPAD看冷门作品《魂狩》;采访中亦对日本动漫如数家珍,透露过小时候喜欢看《圣斗士星矢》,《火影忍者》甚至《青之驱魔师》,还在节目中对主持人搓螺旋丸。陈坤表示喜欢热血漫所传递的力量,有了梦想就拼到尽;并且生活有时太平面,动漫的世界更有想象力。

   陈坤本人在微博上表示: “跟大家一起分享看动漫,能让他们觉得看动漫也是一件开心的事。这一点是我更感兴趣的。”陈坤认为动漫一定会主流,是正常的时代文化更替。而此次四年后再度与Fate系列手游结缘,陈坤更发文称“做粉丝做到了最高境界就是袋盐仁”。而此次,陈坤也将真人COS动漫中三位经典人物,令动漫迷和粉丝大呼期待。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读