首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈凯歌苦练“娃娃兵” 16岁儿子兼职“铲屎官”

2016年09月19日 13:47   来源:燕赵晚报   尹雪松

  由陈凯歌导演的电影《妖猫传》在湖北襄阳拍摄已一月有余,片场动态时时引发外界好奇。日前电影发布一支“少年天团”特辑,出人意料的是这次主人公不是主演、不是妖猫,也不是导演陈凯歌,而是一群来自全球知名院校、平均年龄不足20岁的实习生。他们扎根剧组体验拍电影的酸甜苦辣,从最小的细节一步步吃苦磨砺,也让观众通过这群少年走进《妖猫传》,看到不一样的制作花絮。而陈凯歌的两个儿子也一同加入实习生行列,接受老爸的严格训练。

  特辑中,随着陈凯歌在片场一句“子弟兵们到齐了”,这支超级鲜肉“少年天团”正式与大家见面,他们最小的16岁,最大的28岁,最引人注目的,不仅是高学历、高颜值,还有一个个“小电影人”对电影的专注与热情。19岁的陈雨昂和16岁的陈飞宇分别就读于沃顿商学院与泰伯学院,虽然是陈凯歌的儿子,但他们在片场也和所有人一样需要用“打工”来证明自己的价值——在担任导演助理的同时,哥哥陈雨昂发挥语言优势做现场翻译,主要负责跟作曲老师沟通,弟弟陈飞宇则兼职当起了“铲屎官”,负责照顾《妖猫传》最大牌的“演员”黑猫Luna的日常生活。

  20岁的傅帅来自爱莫森电影学院,和来自罗马电影学院的江博铭成为了“少年天团”里成熟稳重的担当,以导演助理身份一边给陈凯歌打下手,参与拍摄的每个细节,一边学习更具实践性的电影技巧;而16岁的陈昭明和即将上大学三年级的石笑虽然面对镜头显得羞涩腼腆,可一旦进入工作状态却丝毫不马虎,跟随拍摄进度,认真完成导演交给的各项任务。

  据悉,电影《妖猫传》故事取材自日本著名作家梦枕貘的超人气魔幻小说《沙门空海》,讲述了一只口吐人语的妖猫入侵金吾卫陈云樵府邸,接连在长安城制造诡谲异象,随着调查层层深入,一段被历史刻意掩埋的真相终于浮出水面的故事。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读