首页 > 娱乐资讯 > 正文

高钧贤重新定义展昭 新版造型争议大(图)

2016年09月26日 08:56   来源:新华网   

  

  在观众心目中已成经典的《包青天》中展昭手持长剑、一袭红衫一顶官帽的形象,在新版《包青天》中被接近于网游造型的修身红袍和肩背长剑所取代。不少看着93版《包青天》长大的网友怒斥“毁我童年”,但90甚至00后的网友却表示“非常酷!”面对新版展昭高钧贤的造型,该剧总制片人、也是著名制片人张纪中侄子的张津表示:新版展昭的造型在符合历史的基础上进行了创新。

  在1974年和1993年,台湾华视曾两次拍摄了影响亚洲的《包青天》电视剧,观众最熟悉的展昭造型最早就来自于74版电视剧,相隔23年后再拍《包青天》主创班底不想进行简单的翻拍,而是对“包青天”这一中华文化符号推陈出新。从剧本到造型都为80后、90后甚至00后的审美标准和价值取向而创,希望掀起一阵新的历史武侠旋风,并将这股风潮吹向全亚洲,全世界,传递中华传统文化的不衰魅力。张津表示:除了演员阵容更年轻外,更采用了众多新技术来呈现特效效果,用一种新的面貌去演绎这部经典作品。

  以往两版《包青天》中的展昭均是从开封府讲起,新版则从展昭还游走江湖数次出手救包拯,几番交道后才进入开封府到最后被仁宗封为御猫。展示了展昭从侠到投官的过程和所想所思,还加入了虐心感情戏,以丰富展昭的人物层次,不仅仅只是一个武功高强的侠,更有人的一面。相信会令新一代的观众更有代入感,更容易爱上展昭这个角色。

  新版中展昭的服装共有8套,传统的官帽红衫依然保留,但主打的是这身更青春更酷炫的绣金红袍,而肩背的巨阙剑,在前两版中限于时代局限其实和《三侠五义》记载的春秋时期的古剑形制不符,新版肩背的才是考古发掘的春秋古剑形象。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读