首页 > 娱乐资讯 > 正文

“海豚音王子”将在中山纪念堂唱“绕口令”

2016年09月28日 15:04   来源:羊城晚报   何晶

  10月30日晚7时半,维塔斯2016世界巡回演唱会广州站演出将登陆中山纪念堂。昨天下午,“海豚音王子”维塔斯来到广州,为这场“维你而来”演唱会宣传造势。这位与中国有着不解之缘的俄罗斯歌手说:“如果没有中国元素,这场演唱会将不完整。”

  维塔斯从6岁开始作曲,19岁成为俄罗斯克里姆林宫最年轻的歌手,因演唱《歌剧2》时声音震碎水晶灯而闻名世界。他以跨越五个八度的宽广音域和高音区雌雄难辨的声线著称,在中国拥有大批拥趸。曾有鉴定机构专门测量过,维塔斯唱高音时基本稳定在110分贝左右,瞬时分贝甚至冲破了116,大约等同于一架喷气式飞机降落时的分贝值。

  维塔斯曾多次来中国包括广州举办个唱。除了耳熟能详的《歌剧2》、《星星》等保留曲目,他还为中国歌迷献唱了《青藏高原》、《茉莉花》、《大海啊,故乡》等中国名曲。在去年的央视跨年晚会上,维塔斯还与李玉刚合唱了一首中西合璧的《国色天香》。今年,维塔斯推出了根据绕口令改编的新歌《Made In China》,他说:“我在中国多年,中国情结在我心中根深蒂固,我一直在想要给歌迷创作怎样的歌曲,一直在寻找灵感和契机。去年,有中国歌迷跟我互动的时候说了绕口令,我就和制作人一起创作了这首歌。这首歌不仅表达了我对中国的爱,也表达了我和制作人之间的友谊,同时也是这场广州演唱会的曲目之一。”

  至于这场演唱会有哪些广州歌迷熟悉的曲目,维塔斯对此保持神秘,还跟记者打太极:“问我有什么曲目,就好像问小说家最喜欢他的哪一部小说,就好像问歌唱家最喜欢他的哪一首歌。我只能说,演唱会上的曲目都是我特别喜爱的。”维塔斯的经纪人出来解围说:“演唱会有经典作品,还有一些新歌。维塔斯将演唱他已有十年没在中国演唱的《奉献》,这是世界上最高音的歌曲,难度也非常高。”

  此外,维塔斯透露,这场演唱会不仅有很多不同款式的新服装,还会有新歌、新的舞台元素,在演唱技巧上也会有新的展现。“这场演唱会有以前没有过的元素,以后也不会有,可以说是仅此一次。演唱会有很多中国元素,在接下来的巡演中也会一一展示给中国听众。”他说。

  当被记者问及如何保护嗓子,维塔斯说,其实每个人的嗓音都是特殊的,发音方式也都是特别的:“我有自己的嗓音风格,但在这种风格的基础上,还要保持每天吃完饭长达三小时的练习,只有坚持训练才会有这样特殊的透亮的嗓音。”


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读