首页 > 娱乐资讯 > 正文

全真人CG创国产片先河《爵迹》开启IMAX国庆档

2016年10月05日 09:06   来源:新华网   

   9月30日,由郭敬明执导,范冰冰、吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允、严屹宽、王源、汪铎主演,杨幂特别出演,李治廷友情出演的国内首部全真人CG奇幻大片《爵迹》于广大粉丝的期待中登陆全国320多家IMAX影院,正式拉开了国庆档期的序幕。当天,IMAX在京举办媒体看片会。全真人CG特效与IMAX技术的完美契合让到场嘉宾和媒体大呼观感超出预期,从奥汀大陆的宏大立体到众多角色的细腻生动都在IMAX银幕上展现到极致。

   定制版倒计时仪式感十足 经典元素完美结合

   作为郭敬明首次登陆IMAX大银幕的作品,影片《爵迹》早已未映先火。而IMAX影院的观众更会惊喜地发现,影片放映前IMAX为《爵迹》特别制作了定制版倒计时,让整部影片的观影体验更有仪式感,提前感受到奥汀大陆燃魂一战的浓烈氛围。

   作为IMAX观影体验的经典环节,IMAX映前倒计时仅为少数好莱坞大片和极个别的华语大片量身定制。此前,《哥斯拉》、《速度与激情7》、《自杀小队》等大片的专属映前倒计时曾让许多观众印象深刻。此次IMAX北美团队与《爵迹》制作团队紧密合作,将这部真人CG大片的设计元素和人物形象恰如其分地融入到仅五十秒的影像中。倒计时数字由水、风、火、岩石等元素构成,分别对应影片中经典的战斗场景;几位剧中重要角色一一亮相,风格也与《爵迹》暗黑系的电影审美高度一致。

   CG特效一年半悉心打造 IMAX 3D视效被赞“燃到炸裂”

   作为一部全真人CG电影,《爵迹》后期制作由400多位数字工程师花一年半时间完成,肤质、头发都力求与真人一样,精度可以精确到毛孔。在电影中出现的苍雪之牙、闇翅、雪刺等魂兽也都非常拟人化,经过IMAX专有的DMR(数字原底翻版)技术对于其中每帧画面的逐一调校,它们皮肤和毛发的质感栩栩如生。影片中当万千魂兽铺天盖地升起时,磅礴的气势咄咄逼人;同时它们又各具特点,无论是爬行、飞翔还是厮杀时的表情和动作都十分细腻生动,这极大地丰富了影片的细节表现。

   此外,片中通过CG打造的极富视觉冲击力的壮观场景也令人印象深刻。当观众视线跟随魂兽由天空俯冲至小镇街道,以及环绕视角观看近身打斗场景时,会产生强烈的纵深感,显示出IMAX 3D效果的震撼。布满苔藓的深渊回廊、永生岛心脏洞穴、山峦重叠的魂塚、阴森的契约密室等充满玄幻神秘气氛的场景,让整个观影过程都像一次真实的冒险,有种惊心动魄和眼界大开交织的感觉。

   导演郭敬明多次在微博力荐IMAX 3D版本的《爵迹》:“超级推荐IMAX! IMAX版真的不能错过!画质!声音!厉害了我的IMAX!我测试看样片的时候,燃到炸裂。”多位影评人也证实了CG技术配合IMAX大银幕的确令人惊喜,有评论称“真人CG电影最显著的特点就是可以无限激发想象力,打破许多限制,这与《爵迹》中想要体现的魔幻气质若合一契。”影评人红衣人则写道:“《爵迹》在观感上,超乎所有人的想象。广至全景密如蚁行,细至丝发迎风而立,全CG打造的角色和场景质感,终于在这部《爵迹》中得到了最佳展现。”当日观影嘉宾则表示:“IMAX让你能快速进入到故事的情境中,动作戏在IMAX大银幕上也展示地更加酣畅淋漓。尤其最后一场战争大戏,十几分钟都是在雷恩海域上拼杀,无论是近身肉搏还是使用魂力“发大招”,都让人看得血脉偾张。”

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读