首页 > 娱乐资讯 > 正文

岳云鹏凌晨发文袒露心路 柳岩转发“百感交集”

2016年10月05日 14:27   来源:新华网   

   4日凌晨,演员岳云鹏在微博发布长文,与网友分享饰演电影《从你的全世界路过》中“猪头”一角的心路历程。他在文章中不仅透露了与其他主创合作背后的故事,更坦言“我还年轻谈不上演技,以后我继续努力,希望你们这次满意”。语言真挚诚恳,惹得网友纷纷泪目,大呼“这样的小岳岳我没见过”,更力赞“演员岳云鹏”贡献最佳表演。

岳云鹏自称拜倒在杨洋“翘臀”之下 初见张天爱“直流口水”

 

   电影《从你的全世界路过》自上映以来,笑泪交织的剧情一直获得观众盛赞。岳云鹏饰演的猪头与大学时期的女友燕子相恋八年,却在订婚仪式上惨遭分手,一段给燕子送别的追车戏赚足了观众的眼泪。不少观众表示:想看小岳岳搞笑去的,结果被他弄哭了。更有观众笑称“连隐形眼镜都哭掉了”,“小岳岳赔我隐形眼镜!”。

   4日凌晨,岳云鹏发表长微博,与大家分享他饰演猪头的心路历程。岳云鹏坦言很喜欢“猪头”这个角色,但作为一名相声演员,他在接到这个角色的时候担心自己不能演好。当看到演员阵容的时候他表示“惊呆了”,甚至萌生过“用孙越换柳岩”的诙谐想法。虽然与很多主创都是第一次合作,但是进组拍摄后与他们的关系却非常亲近。岳云鹏幽默地表示不仅“拜倒在杨洋的‘翘臀’下”,更与邓超一起喝孙俪熬的汤、分享育儿经验;岳云鹏透露,性格爽朗的白百何对自己也非常热情,首次见面便邀请自己吃路边摊,并邀请自己出演她的初恋。言语之中满是温情,在回忆在剧组美好时光的同时,也以“演技新人”的姿态对同组演员表达了深深的感谢。

   谈及拍摄过程,岳云鹏直言在拍摄“重头戏”追车之前自己有些迷惑,拍了很多次都找不到感觉,饰演女朋友“燕子”的柳岩给了他很多帮助,导演张一白也给了他一些实质性的建议——“笑着说:燕子幸亏咱俩没结婚、燕子坐在车里,意识到即将要失去燕子的猪头是惊慌失措的、车开动后要感动到张一白”。经过导演“调教”,岳云鹏想起了早年追女孩的辛酸往事,调动全身情感赋予角色,完成了这场堪称经典的戏份,让观众看到一个不一样的小岳岳。

   回想这段经历,岳云鹏谦虚直言:“我还年轻谈不上演技,以后我继续努力,这次希望你们满意。”

   张一白柳岩暖心转发 网友盛赞“演员岳云鹏”

   岳云鹏发博后,网友纷纷评论表示岳云鹏由“相声演员小岳岳”变身“演员岳云鹏”。“看见你送燕子上车之后边跑边哭,我也哭了。”、“作为电影新人,你演得很棒”、“你演的猪头搞笑的时候让我笑死,可结尾又叫我哭死”,大赞岳云鹏在电影中的出色表现。

   岳云鹏在微博中形容猪头的爱情“没有经过任何污染”,他与电影中燕子的饰演者柳岩都相信“燕子曾经爱过猪头”,也相信“燕子没有偷过两千块钱”。饰演猪头的女朋友“燕子”的柳岩也在第一时间转发微博,调侃猪头“爱的纹身”让自己“百感交集”,导演张一白也暖心转发“那天在跟拍车上 ,看到你追着车在哭喊,都忘了喊咔。”认证岳云鹏在电影中的完美表现。

   最强IP、最强演员阵容合力打造的年度情感巨制《从你的全世界路过》已于9月29日在全国公映,影片上映后票房持续领跑,截止10月4日10:00票房已破4亿,并引起观众热议,票房与口碑齐飞。想看岳云鹏在电影中让人“大笑又大哭”的突破演技,就快去电影院院观看这部万家灯火、悲欢离合的电影吧!

   附:岳云鹏微博原文

   第一次看到剧本的时候我很喜欢猪头这个角色,这样的人物很接地气,不是你经历过,就是你路过过。猪头对燕子的爱情没有任何污染,我相信燕子爱过猪头,我相信燕子没有偷过两千块钱,这也是我跟柳岩想法一样的地方。可我是个相声演员,我不知道能不能演好这个人物,当我看到演员阵容的时候我惊呆了,我跟导演反复沟通,一定要把相声演员的标签拿掉,这个人物不适合搞笑,导演说我们选择你一定有选择你的道理。我说能不能把柳岩换成孙越,导演满脸笑容非常客气的说,你能不能去自杀。

   拍摄第一天的时候我去的最早,一会儿走过来一个高挑的女孩子,长的非常美,笑容很甜,要不是助理捅我我一直在看她,工作人员介绍说她是幺鸡扮演者张天爱。我收起了口水开始聊天,正聊着呢?来了一个小伙,瘦高个,帅到了云端,我当时心想我若是个女生也想倒在他的怀里,工作人员介绍这是导演的司机,(没有猜到吧),没过一会儿来了个小伙,瘦高个,头发快盖住了眼睛,向我们走了过来,他微微一笑,这微微一笑非常的清城,对,清扫了一坐城。我要是个女生也想倒在他的翘臀下,工作人员介绍说这是杨洋,就在杨洋说听过我很多相声的时候,超哥来了,像一个打了三斤鸡血的小男孩,谈笑风生,我是超哥的粉丝,从幸福像花儿一样,到甜蜜蜜,再到你是我兄弟,再到烈日灼心。一直到煎饼侠,没想到能跟自己的偶像合作,他对我像亲兄弟一样照顾。告诉我演电影该有的节奏,给我喝嫂子熬的汤,一起分享育儿经。那天我们就拍了一场戏,这场戏还被剪掉了。晚上的时候接到了制片人的电话,说是白百何想请我吃饭,我一问吃饭的地址是一个非常路边的摊。我也是无比激动,百何姐见我第一面把我抱住,要拍自拍,说我的相声给她带来了欢笑,还说明年有一个电影想让我演她的初恋,我不知道能不能实现,百何姐真的是爱笑的女孩,声音很大,路边摊的老板带着孩子在做生意,笑声引来了孩子,百何一直在逗那个孩子开心,还把自己的凳子让出来给那个孩子写作业,打开手机闪光灯,闪光灯照亮了孩子的作业本,同时也照亮了整个重庆,她无意中流露出的母爱让人甚是感动。

   张一白导演是地道的重庆人,一激动满嘴重庆话,拍摄的其中一天是导演的生日,为了讨好导演我送给了他一副墨镜,没想到他的脸比我还大。偏偏是这幅墨镜起了作用,当天晚上就拍重场戏,猪头追车。柳岩化好妆坐在那里,我走过去说,姐,这场戏怎么演,我应该哭还是笑,柳岩说,我觉得猪头应该是哭的,最应该哭的点是他连燕子去哪都不知道,小岳你想想是不是应该哭。我坐在那里想了想,问导演,我说导演墨镜合适吗?不合适我再给您买一副,导演说小岳岳,这场戏你要给我三个点,第一,笑着说,燕子,幸亏咱俩没结婚,要不然耽误你一辈子,第二,燕子坐在车里以后,你有可能马上失去她,你要惊慌失措,第三,车子启动以后你要感动我。朋友们,当时那个情况我是不是应该把墨镜要回来,这几点对我相声演员来说太难了,但我知道导演的意思,他想更丰富猪头这个角色,想让观众看到不一样的小岳岳,我拼了,可是拍了几遍之后还是找不到感觉,导演跟工作人员说,你们都准备好随时拍,我先跟小岳聊几句,导演走过来跟我说,你有没有被甩过,你想想当时的感受,这句话深深的触动了我,让我想起在饭店工作的时候,我看上了一个服务员,我知道自己长得丑,我知道自己文化水平不高,我知道自己给不了她太多,但我还是鼓起勇气追那个女孩,没想到那个女孩当众……当时眼泪就控制不住了,柳岩跟我说,小岳你想想猪头的全世界都是燕子,可是燕子只是路过,而且马上就消失了,我想到了自己的心碎,也想让大家看到心碎的猪头。我是个演员,应该把情感赋予这个角色,我大声的说我准备好了,开拍。大家看到的追车那一幕,其实背后是这样的一个情况。

   从你的全世界路过还在热映,这几天收到了非常多的信息,大多数都说没想到让说相声的弄哭了,朋友们,我只是诠释了猪头的爱情,我还年轻谈不上演技,以后我继续努力,这次希望你们满意。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读