首页 > 娱乐资讯 > 正文

唐嫣第四度携手罗晋 首度挑战“腹黑女”角色

2016年11月03日 09:54   来源:广州日报   曾俊

  原标题:首度挑战“腹黑女”角色

  唐嫣、罗晋第四度合作。

  古装剧《锦绣未央》将于11月11日起在东方卫视开播,腾讯视频同步播出。该剧昨日在上海举行发布会,主演唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾悉数亮相。戏中,唐嫣从“小白兔”一步步黑化成“心机女”,对此她说,“腹黑”的说法以偏概全。

  太挑战:唐嫣首度演出御姐范儿

  该剧改编自知名畅销小说《庶女有毒》,是典型的“宅斗重生”,讲述了亡国公主心儿(唐嫣饰)在遭逢国破家亡的变故之后,阴差阳错成为“李未央”,回到尚书府与仇敌斗智斗勇的故事,她还意外卷入与北魏皇子拓跋浚(罗晋饰)的情仇纠葛。

  唐嫣之前出演的电视剧都逃不开国产偶像剧对于女主角“傻白甜”惯有的设定,同时也被人认为“演技欠奉”。而此次她在剧中饰演的女主角李未央,是一位有胆识的亡国公主,她在仇人府邸和皇室乱象的重重危险中步步为营。对于第一次出演如此霸气的御姐形象,唐嫣驾驭这个角色时也有了更多的思考,“这个人物有一个成长过程,她满怀仇恨进入到大家族,但面上还不能显示出来,还要想办法复仇。这与我过往所有演过的戏、与我自己本身差别都太大了。演的时候经常不理解她为什么要这样做,与导演探讨角色的想法”。

  对于“角色很腹黑”的说法,唐嫣认为这有点以偏概全,“她的内心其实很宽大,心思细腻,面对家人和爱人都很温柔,有一股狠劲,但是很善良,把这两种特质结合在同一个人身上的话,挑战是很大的。”

  太拼命:每天拍摄14个小时

  据了解,唐嫣为演出腹黑御姐范儿的李未央“拼了”。在现场,唐嫣经常坐在角落里认真地背台词,“剧中大段的古文台词对我来说是一种挑战。”唐嫣多次跟导演李慧珠沟通她所扮演的李未央的表情和情感表达,私下更跟对手戏演员比如罗晋、吴建豪交流如何拍好对手戏,甚至连吃饭的时候都在对戏,很多镜头都在唐嫣的要求下拍了一遍又一遍。因此她每天拍戏长达14个小时。

  罗晋:对爱人的“陪伴”更重要

  此次是罗晋与唐嫣第四次携手出任情侣,罗晋认为他俩的感情戏一部比一部虐心,此次则有不少高甜的戏份。罗晋对于这次合作感到非常满意:“之前拍戏的情节都是我追求她,现在轮到她给我跪下了,突然有种翻身奴隶把歌唱的感觉。”

  唐嫣和罗晋一直被传是男女朋友,但始终未得到两人正面回应。新戏中,罗晋同时拥有江山和美人,被问及生活中事业和家庭如何选择时,他表示男人有事业是一个基础,但对爱人的陪伴是更重要的。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读