首页 > 娱乐资讯 > 正文

《不可能完成的任务》播出 观众热议聊“救孤”

2016年11月09日 14:49   来源:新华网   

  元杂剧《赵氏孤儿》中,为了保护赵氏的安全,一批舍生取义的壮士不惜牺牲自己的生命。程婴、韩厥、公孙杵臼等前赴后继、不屈不挠同邪恶势力斗争到底的精神感动了很多人。近日,抗战版“救孤”的故事《不可能完成的任务》正在江苏卫视热播,该剧也在一开篇就将情节推出高潮,如何才能在全程封锁、日寇围剿的危急局面下,将“孤儿”数学天才蓝天护送出城,也成为观众热议的焦点。该剧由于震、陈子涵、尹铸胜、辛月等实力演员联袂出演。

  

  观众惋惜吴奇隆一集“领便当”

  虽然是一部战争剧,《不可能完成的任务》却凑足了一个全实力演员阵容。该剧不仅由“抗战剧一哥”于震自导自演,还邀请到了包括冯远征、吕中在内的几位北京人民艺术剧院的“老戏骨”助阵,可谓星光闪耀。更让不少年轻观众惊喜的是,吴奇隆的名字也出现在了演职人员名单中,出演爱国数学家蓝之冰。

  不过,剧集开播之后,观众却发现蓝之冰在头两集里便以身殉国,吴奇隆竟然是一个大大的“龙套”。剧中,吴奇隆饰演的蓝之冰是旅居欧洲的数学家,在国难当头之际携妻带子回到祖国。日本方面则收到消息,蓝之冰一家不仅破译了日军密电码,还推算出了日军使用的密码本。于是,日本宪兵队长高桥即刻命人前往江城火车站将三人截杀。为了保护蓝天和密码本,蓝之冰夫妇并肩跳下了城楼,以身殉国。

  


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读