首页 > 娱乐资讯 > 正文

吴建豪引领舞曲新风范《BOOGIE不羁》MV首播

2016年11月17日 15:54   来源:中国经济网   

吴建豪引领舞曲新风范《BOOGIE不羁》MV首播

  中国经济网娱乐讯  睽违3年多,“时尚舞王” Van Ness吴建豪将于12月2日发行新专辑,本周五(11/18)开始预购。首波主打《BOOGIE不羁》,是吴建豪与音乐制作人tye共同创作,向带给他最大影响的Motown摩城音乐致敬。歌曲承载着70年代的嬉皮思想,80、90年代风靡全美的黑人音乐电视节目《灵魂列车》中的蓝调灵魂节拍,再融入现今LA最潮舞曲新节奏。MV将于今天(11/17)晚上8点在环球官方YouTube及爱奇艺首播,一起解放身体,BOOGIE不羁!11月27日吴建豪也将在台北车站的亚洲大楼户外广场举办签唱会,和歌迷们一起用音乐解放身体,BOOGIE不羁!

  这次,该单曲的舞蹈影片,抛开传统的音乐录像带,请到近年街头舞蹈拍摄具有代表性的Vibrvncy团队与Van Ness吴建豪共同操刀,由麦当娜、珍娜杰克森、小贾斯汀、BIGBANG、CL等国际大咖御用舞者Parris Goebel爱用的当红舞蹈摄影师Gerald Nonato掌镜,台裔新锐导演Jon Shih与Van Ness一同执导,影片中有特别为歌曲特制的“BOOGIE金点头盔”,还原情景到电影《回到未来Back to the future》最经典的时光机,戴上头盔、乘着经典复古跑车,跟着Van Ness无拘无束的舞进另一个时空!吴建豪表示,“这次在MV里的角色是带动气氛的‘小天使’, BOOGIE音乐不羁的精神是要表现无论如何,都要打起精神、动起来,把欢乐的气氛带给大家,每个人一听到音乐、看到MV就想跳起来!”

  平常就勤于健身,保持最佳状态的吴建豪,即便唱歌、跳舞、拍MV,会耗费相当的体力,他依旧会抽空每天至少运动一小时,发片期间极清淡的饮食,让人见识到他惊人的毅力,而工作人员也习惯在工作期间喊他“鸡胸肉”,因为通告中都不需要特别帮他点餐,饮食清单里只有鸡胸肉、蛋白、烫青菜。这次,身兼导、唱、跳全方位的吴建豪,不但拍摄前自己率团队去场勘,即便拍片现场忙碌得连稍停下来吃饭、喝水的时间都没有,每天回家后还要剪辑画面到早上,但他却记得买蛋糕帮工作人员庆生,贴心举动超“暖男”!而MV制作过程虽辛苦他却乐在其中,“时尚舞王”吴建豪把最地道的LA街风,带到你面前,让你听觉、视觉、嗅觉,都能全面感觉到位!吴建豪表示,“相信大家看完MV可以感受到舞蹈的魅力,一起享受大家在跳舞时的过程。”

  MV在舞蹈街头文化的发源地,同时也是Van Ness出生地方LA洛杉矶拍摄。除了想把LA Style洛杉矶风格带给大家,根据统计,LA有近千名国际级编舞老师、超过一万名职业水平的舞者、上百间中大型规模的舞蹈教室,好莱坞的创意、世界级演唱会、神级音乐录像带都是在这个充满阳光的城市所孕育的,LA提供了全世界的舞蹈文化,包括KPOP舞蹈也都在这取经。这个发源地让Van Ness有个概念,只有真材实料的硬派dance video,能真正传达舞曲音乐的视觉,也就是LA新世代所流行的:dance-cinematography (直译:舞蹈摄影。) 舞蹈请到美国Mos Wanted Crew、World of Dance年度最佳编舞Brian Puspos,两人是再度合作,每次都会带给吴建豪很多灵感跟惊喜,这次当然也不例外,编出全新属于Van Ness以及这个世代的BOOGIE不羁舞风,将 BOOGIE的中心思想:“所有烦恼一概不急,BOOGIE”用肢体表现出来。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读