首页 > 娱乐资讯 > 正文

郭顶全新音乐大碟《飞行器的执行周期》今日首播

2016年11月25日 09:36   来源:中国经济网   

郭顶

郭顶

  中国经济网娱乐讯  环球音乐旗下唱作人郭顶全新音乐大碟《飞行器的执行周期》于今日(11/25)在Apple Music和网易云音乐首发,将在11/28(下周一)全平台上线!此前,专辑主打歌《凄美地》与《水星记》率先与广大乐迷见面,作为最能体现专辑风格的主打曲,两首歌曲一经上线即获得听众的如潮好评,歌迷朋友们纷纷表示出对于新专辑的期待。经过全碟十首歌曲精彩片段短片的预告倒计时,“飞行器”终于降落,这一张以“科幻”为源展开发想讲述情感故事的音乐专辑想要诉说怎样的人生,引起什么样共鸣,请广大乐迷仔细聆听,用心体会!

  将专辑命名为《飞行器的执行周期》,郭顶向所有人发问:如果你有一个即将返程的飞行器,你期待它带回什么故事?以“科幻和情感”为主题,整张专辑都在反复向听众传达一个想法,当你独自一人需要分享情感的时候,你是不是会更加珍惜曾在你身边出现过的人事物?这使得歌迷陷入深思……郭顶历时两年的时间创作与录制,为广大歌迷构建了一个主题与风格对冲却充满想象力的故事。让高冷氛围的主题通过多元化根源型音乐风格的铺陈能被听众理解从而产生共感。跳跃的白话诗歌式的歌词与犹如即兴的旋律紧密相扣,让整张专辑听起来充满一种冲突的美感,自然而完整。在制作的过程,跳脱固有的制作流程试图找到最适合这张专辑的方式,保留了“自然痕迹”与瑕疵,这是音乐创作人与制作人对于自我的一次验证,也是探寻创作可能的一次体现。

郭顶全新音乐大碟《飞行器的执行周期》

  此次,郭顶全新音乐大碟《飞行器的执行周期》,发想于一个大胆的幻境,从追求梦想的《凄美地》开始,到《下次再进站》留下的无限希望,全碟用音乐形成一个完整的故事。首波主打歌《凄美地》用文字和音乐为迷失不知如何前进的人构建了一个梦想里的“凄美地”,鼓励人们勇敢追梦。而抒情主打《水星记》则借水星与太阳这种“相伴”运行的关系暗示人与人之间的情感,求而不得不如保持安全距离,陪伴也不失为更好的选择。两首歌曲在各电台及数位平台上线播出后即获得广大网友粉丝的热烈追捧,“七年磨得一剑”这种坚持为乐迷呈现自己内心最真实音乐的想法获得一致认可,《凄美地》更是首播后即获得“Music Radio中国音乐TOP榜”内地歌曲的亚军的好成绩,空降各大数位平台及电台音乐榜单前位,成绩喜人。网友则惊喜于“失踪人口”阔别七年后的回归,感叹于郭顶音乐上的成熟与巧思。

  《飞行器的执行周期》不仅仅是郭顶音乐专辑,更代表了他对于音乐这件事的坚持,从专辑制作的细枝末节体现的淋漓尽致,郭顶表示:在录音的过程,他在声音与器乐的安排与录制上,舍弃现代数字技术的精修,反而一遍一遍的尝试与检讨,希望可以维持连贯性的情绪和口气,保留一次性完整的风貌,达到冷暖的平衡。这是音乐创作人与制作人对于自我的要求与坚持,也是丰沛创作能量一次的体现。《飞行器的执行周期》今日在Apple Music与网易云音乐首发,11/28日将全平台上线!郭顶的飞行器从外太空带回了怎样的故事,敬请欣赏体会!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读