首页 > 娱乐资讯 > 正文

何润东“与燕十三蜜汁有缘” 为揣摩角色苦读原著

2016年11月29日 08:40   来源:新华网   

  

  何润东主演的《三少爷的剑》将于12月2日全国上映,他在片中饰演的燕十三是一名绝世剑客。从步惊云、追命、吕布到西门吹雪,何润东出道至今多次挑战武侠人物,此次的燕十三则是他三度结缘古龙。为了揣摩角色,何润东苦读原著,并在拍摄现场不断向导演请教。何润东表示:“出道曾经受到过尔冬升和徐克两位导演的提携,此次合作也将在二位导演的指导下为大家呈现一个不一样的武侠世界。”提及对角色演绎的看法时,他坦言:“这次的角色是我武侠角色的一个重大突破。”

  与燕十三有注定的缘分 两部“处女作”结缘尔冬升徐克

  何润东此次饰演《三少爷的剑》中的剑客燕十三,是他与古龙的第三次结缘,而何润东与古龙的第一次结缘,是在《陆小凤传奇》中饰演西门吹雪,之后又献唱《小李飞刀》的主题曲。三度结缘古龙,让何润东对古龙笔下的武侠世界有着独特见解,这也引起了很多古龙粉对此次的“燕十三”的期待。

  “我真正意义上演男主角的那部电影的导演是尔冬升导演,而我刚进演艺圈,第一次接触一个角色的那部戏的导演是徐克导演,可以说我的两部‘处女座’就分别给了这二位导演。”谈及与电影的情缘时,何润东表示:“ 《三少爷的剑》这部古龙小说是我出生那年写的,还有一点是这个角色叫燕十三,而我的生日日期也是十三,所以与这部电影真的有很多的巧合。”

  


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读